Малёк
|
Выдержит ли тумба акву на 180л? (страница 3) |
Размеры аквариума 75*50*50, воды будет около 35см. Вчера пробовал залить воду, крышка тумбы на которой он сейчас стоит прогибается на 2-2,5мм. Купил другую тумбу, столешница 28мм, вроде надежная конструкция. Вопрос, выдержит ли она? и нужны ли ножки какие-то? были колесики, я их скрутил)
Изменено 8.2.16 автор zvv987 |
|
#2182232 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mican Сверло под конфирмат - http://montagnik45.r... стоит 150-200р. Скрепляемые ЛДСП оба куска крепите угловой струбциной или двумя обычными через уголок, отмеряете так, чтобы попасть сверлом по середине торца ЛДСП, сверлите разом обе доски. Насверлит сразу 3 диаметра - под резьбу, под шляпку и фаску, не просверлит сквозное отверстие в ЛДСП 7мм, оно не нужно, не нужно ничего подкладывать, чтобы не отвалился кусок лдсп при сверлении, отверстия будут соосны. Ускоряет сборку мебели в разы, рекомендую. Небольшой совет по этому сверлу - винт под шестигранник, который прижимает сверло выкручивайте сразу и ставьте на его место винт с торчащей головкой обычный. У шестигранника сорвало резьбу сразу же, и сверло пришлось выкидывать, мужики в магазине отдали 2-й бесплатно =) Изменено 10.2.16 автор AquaNoob |
|
#2183531 |
|
Малёк
|
|
AquaNoobспасибо!) буду усиливать задними стенками, вот что мне написали на форуме мебельщиков: "Ну единственное, на мой взгляд, что теоретически может случиться с этой (как сейчас есть) конструкцией - при сильно неравномерной вертикальной + дополнительной боковой нагрузке (пнёт кто-нить в бок от души) - она, конструкция, может сложиться вбок. Задники если на клею и шкантах - вырвутся из отверстий. Ситуация ОЧЕНЬ теоретическая, но для подстраховки я и предложил задник. В любом мебельном цеху подойдите напрямую к пильщику, такие небольшие куски он из обрезков, я думаю, без проблем за пару сотен на пиво выпилит. Вам даже кромка не нужна." Так что пока будем аккуратны, благо черепаха не требует особого ухода и стоит это все в углу не проходном) Изменено 10.2.16 автор zvv987 |
|
#2183534 |
Завсегдатай
|
|
Жёлтым вставки из ЛДСП, красным напраление крепежа конфирматами. Имхо, после такого усиления будет очень надёжна. Вставки развести по глубине посадки немного у задней стенки, чтобы можно было крепить не разбирая. В некоторых местах конфирматы всверлить, не получиться, там хотя бы саморезами прихватить. Количество конфирматов я бы по 2-3 на ребро использовал. Вставки внутрь делайте, не делайте накладную заднюю стенку. Изменено 10.2.16 автор AquaNoob |
|
#2183540 |
Малёк
|
|
AquaNoobспасибо, но по-моему с конфирматами перебор) |
|
#2183552 |