Посетитель
|
Выходит воздух из фильтра |
Вечером, ближе к выключению света внешник плюется пузырьками воздуха. |
|
#2201660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S I N Скорее это состояние близкое к кавинтации. Лопасти помпы из-за разряжения вытягивают газы. |
|
#2201835 Нравится Gariman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Или подсасывает воздух через неплотность (если поролон не ретикулированный или подзабитый - помпа создаст разрежение) Изменено 15.3.16 автор lonelity |
|
#2201838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже самое... Фильтр внутренний - ничё не подсасывает... |
|
#2201914 |
Посетитель
|
|
Т.е. С этим ничего нельзя сделать? Во всех травниках все внешние фильтры плюются воздухом? |
|
#2201944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно поменять хороший внешник на FAN-mini, например... Перекрыть кислород, завернув поток из фильтра до минимума, убрать аэрацию... Ливануть сайдекса - микробиология ляжет, биобаланс крякнет... и наступит тишина, как в могиле... |
|
#2201961 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня так же было. И тоже ближе к вечеру, когда кол-во вырабатываемого растениями кислорода увеличивается! Думал, что это газы из воды.. Но оказалось подсос воздуха. Просто очень сложно было найти. Сейчас, после устранения подсоса, даже когда в каждом квадратном сантиметре воды, наверное по 10 микроскопических пузырьков кислорода и СО2 никаких выбросов газа из фильтра в аквас не замечено. Ну один-два раза за неделю не в счет |
|
#2201967 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Я тоже думал подсос воздуха, но погружал фильтр на сутки в бак с водой, результат тот же Попробую помпу поменять, возможно с другой будет поменьше |
|
#2201978 |
Завсегдатай
|
|
S I N На всякий случай, расскажу где у меня нашлось: В входящем патрубке, в той трубке, что заходит в аквариум, у меня есть место соединения. Это место погружено в воду, (у меня было примерно на 1 см). Так вот, там у меня прохудилась резиновая прокладка и подсасывалась вода. Но иногда образовывался очень маленький водоворот, который умудрялся подсасывать и небольшую порцию воздуха. Происходило это примерно раз в 5 минут наверное. Но этого вполне хватало, что бы в фильтре накапливался воздух и происходили выбросы его в аквариум. Если у вас фильтр ТЕТРА, то понаблюдайте за этим местом.. Очень сложно на него подумать.. но вот такой факт Изменено 16.3.16 автор Daxel |
|
#2202004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что в голову случайно пришла идея как с таким эффектом, если кавинтация бороться. Увеличить диаметр подающего шланга, в фильтр вода будет поступать быстрее. |
|
#2202007 |
Посетитель
|
|
Dart Voland А как считаете, есть смысл поиграться с наполнителем? Поролон заменить на лаву например? В общем пока попробую поменять помпу, может скорость вращения крыльчатки повлияет. Ну и шланг поменять тоже можно |
|
#2202026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S I N Не поможет, если только на более слабую. Смена наполнителя может поможет увеличить поток, но не факт. |
|
#2202055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение S I N ... есть смысл поиграться с наполнителем? Поролон заменить на лаву ...Наполнители фильтра - интереснейшая тема для тех, кто понимает... Мягкие наполители проигрывают твёрдым по долговечности и фильтрующим свойствам... Искусственные наполнители проигрывают натуральным... Для внешников хороши речная галька, стеклянные шарики. В качестве механического префильтра идеален речной песок... Рыба всегда здорова, никаких водорослей... |
|
#2202057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Батёк А что-то емкостей с песком как механика и гравий как био не видел, кроме прудов и разводен. |
|
#2202080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dart Voland ... емкостей с песком как механика и гравий как био не видел, кроме прудов...Наоборот – в прудах активно юзают все «достижения»... Никто не хочет сейчас ворочать кубометры песка и речной гальки... Пластиковые маты и гирлянды ёршиков рулят – легко вынуть-ополоснуть и снова в путь... Поэтому пруды сейчас активно деградируют – вода зелёная, рыба болеет... В аквариумах объёмы не такие большие - намыть несколько вёдер песка и гальки не проблема, поэтому не всё так плохо... |
|
#2202114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк А толку от гальки как от бионаполнителя. Она проигрывает в сотни раз по активной поверхности тому же Eheim Substrat Pro. |
|
#2202222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dart Voland ...проигрывает в сотни раз по активной поверхности..."Активную повехность" маркетологи придумали - если бы бактерии лежали на ней в один слой, то да... а так я знать не хочу о всяких Pro - не верю... Извините, если помешал торговать... Мне даже мелкоскоп не нужен... я смотрю на результат - аквариум чист, рыба здорова... |
|
#2202241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Ну да ну да, я посмотрел бы как Вы положили бы щебёнку к рыбе цена которой от десятков до сотен тысяч рублей. 120 литров с травой и пара тонн с крупным хищником - разные вещи. |
|
#2202416 |
|
Посетитель
|
|
В общем поменял помпу. Пузырей стало меньше. Производительность плмп примерно одинаковая, сужу по течению. |
|
#2202456 |
Посетитель
|
|
S I N быть может у вас просто маленький диаметр шлангов? И помпа тут совсем не причем... как рассчитывали производительность фильтра? просто интересно |
|
#2202755 |
Посетитель
|
|
Резидент Шланги 16/22 Рассчитывал фильтр просто )) Взял размеры тумбы, чтобы он туда влез по высоте с прикрученной сверху помпой, посмотрел какую производительность помпы ставит ада и выбрал такую же. Вот и весь расчет ) |
|
#2203085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
S I N Вообще по моим нубским познаниям в гидродинамике входный шланг должен быть толще выходного, наподобие того как у Eheim Classic (фильтры ADA - копия с классических эхаймов) Изменено 18.3.16 автор Dart Voland |
|
#2203109 Нравится S I N
|
Посетитель
|
|
В общем проблема разрешилась сама собой и решение было просто как 5 копеейк)) |
|
#2204710 |