Завсегдатай
|
Выживет ли анциструс? |
В субботу муж купил самца для нашей самки анциструса, вроде все было нормально, но на еду не шел - я грешила на оклиматизацию, а в восресенье утром обнаружила его на фильтре всего подраного, плавники и хвост, на животе была маленькая царапина, а сегодня просто кошмар - на животе даже мясо просвечивается. Так и не ест таблетки, только висит на стеклах, кокосе или иногда на коряжке. Отсадить некуда его к сожалению - жалко рыбку и вообще, возможно ли ему чем нибудь помочь? Вот фото на сегодняшний день - чем он мог так пораниться? Ничего подобного никогда у меня не было, а аквариумный стаж мой около 15 лет... |
|
#841669 |
Завсегдатай
|
|
Ирик Мне кажется, это не травмы. Это болячки. Гляньте в разделе "Болезни" есть определитель. |
|
#841870 |
|
Посетитель
|
|
Возможно отравление амиаком, нитритами, нитратами. Обычно кровоизлияния бывают именно от этого. |
|
#841872 |
Завсегдатай
|
|
ozo Оказывается муж у меня еще и краба купил в тот день и именно ту ночь он был в общем аквариуме (остальное население в подписи), на утро краб уже был в банке, но у нас и до этого жили 2 крабика - рыб не трогали, питаются только падалью, но ттт, такого давно не было, а о крабах в то время и не думали даже. Тестов нет даже - правда один раз у меня девочка брала рыб и сделала по моей просьбе тест воды, не помню точно, но человек опытный и сказала, что вообще у меня ни одного параметра не было плохого, все в норме. Сейчас рыб меньше и банка больше, сифоню дно раз в неделю, подмена так же примерно 20%, фильтр у меня с активированным углем и керамика есть. Вот и думаю, болячка за ночь не могла же так проявиться - мог его краб так потрепать? Но кто плавники тогда? Сегодня мальчик выплыл на еду и с такой жадностью хлопья собирал - вроде хороший показатель... |
|
#841877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
раны механические, заживут сами. кормите его белковыми кормами. скорее всего сома краб покоцал, проверьте руками еще края фильтра на острые углы и декорации если они есть |
|
#841935 |
Завсегдатай
|
|
brains Спасибо огромное, буду надеяться, что все таки пройдут раны, т.к. очень мне нравится анцик, муж уже получил за краба совего... А фильтр у нас закрыт основательно, вот он какой и еще сзади на самом фильтре решеточка, ее постоянно приходится чистить от растений, поэтому фильтр не мог его травмировать. а из декораций только какос с одним отверстием (специально для анцев покупала, для нереста, 2 большие коряжки с анубиасами и 2 маленькие с ними же, бсе хорошо обработанные и нет ни одного острого места. Никаких ракушек и скал/замков нет... А может кто подскажет конкретный корм с содержанием белка. Очень буду признательна. Заранее спасибо. Изменено 26.5.09 автор Ирик |
|
#841941 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирик Если для анциструсов, то мне нравится TetraPleco water. Насчет белка - не знаю, инструкция стерлась. Но рубают его на ура. И улитки тоже. |
|
#841946 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana У меня есть: TetraPleco water, там белок 44% JBL Novo Pleco, Sera Spirulina Tabs, Sera Wels-Chips |
|
#841961 |
Завсегдатай
|
|
#841977 |
|
Завсегдатай
|
|
Анциструса откармливать, а краба к пиву |
|
#842007 |
Завсегдатай
|
|
Sanec123 Спасибо огромное - буду надеяться, что получится его вытянуть. Все остальные рыбы отлично себя чувствуют, да и он сейчас - если быне его раны, а так поведение уже обычное, самка конечно поактивнее намного, но она с малька как шило... А крабу ищу новый дом, просто ему нужны более подвижные рыбы, этого он явно перепутал с чем то... Изменено 26.5.09 автор Ирик |
|
#842016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для анциструса подойдет очищенная креветка из супермаркета, также любые морепродукты, включая кусочки морской рыбы - наколоть на зубочистку или вилку и утопить на дне аквариума. это получше чем просто сухой корм, сомы оценят такое угощение |
|
#842017 |
|
Завсегдатай
|
|
brains Сегодня куплю обязательно креветок, пусть отъедается, правда огурец самка никому не дает - даже пробовала в нескольких местах класть, звезчатые поспокойнее и пока они докумекают, остаются одни краешки от огурца, а эта постоянно пузатая плавает. Больной самец и того скромнее, буду надеяться, что станет порасторопнее и будет успевать на еду вовремя. |
|
#842021 |
Завсегдатай
|
|
Урааа!!! Мой анцик поправился практически полностью - плавники отрасли, живот полностью прошел, его правда самка гоняет от огурца и таблеток, но кладу ему второй огурец, осмелел и сразу же стали видны результаты... |
|
#849120 |