go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Moscow
14 года

Выживет ли Астронотус?

Выживет ли Астронотусы вот в такой среде и что мне ещё желательно сделать?
Это мой первый Аквариум.

Описание:
Сделал своими руками АКВАРИУМ-ВОДОПАД.
Аквариум 60*80*40(на полу) из ОРГСТЕКЛА
Насосом фонтанный (забирает воду через типа фильтр(губка) 7500 л/ч) вода подаётся на 2 метра вверх на искуственную стену, затем по оргстеклу потоком 60 см. спускается в аквариум.
Грунт- белый гранит-крошка 1-2 см. и куча всяких ракушек
Растения только искуственные.

Запустил всё 2 дня назад, воду залил потом добавил жыдкость(специальную) чтобы долго не отстаивать.
Вчера купил на ПТИЧКЕ двух Астронотусов 10-12 см. 5 месяцев (как сказали)
Добавил в воду какуюто жидкость "СИНЬКА" какаято, типа от стресса у рыб.
Продовец уверял что больше ничего ненужно.
Потом посоветовали купить подогрев воды, поставил на 25 градусов.
Рыбу запустил вчера вечером- сегодня утром полёт нормальный.

Посоветуйте что ещё нужно чтобы им нормально жилось?
Хватит ли того фильтра что есть в насосе?
Кормить сказали криветками, и гавядиной, а как часто и сколько забыл спрасить(вчера слопали по 2 хвоста криветок, на рыло). А сколько нужно?
Как на них повлияет постоянный поток воды с верху?
Нужен ли ещё компрессор, поток воды вроде несёт кислород.?
Я хочу купить ещё Сомиков каких нибуть чтобы аквариум чистили, каких лучше при условии что у меня нет живых растений?
Воду посоветовали менять раз в неделю 25-30%, можно прямо из под крана?

Что мне ещё нужно знать про Этих рыб?

2005-09-2626/09/2005 18:58:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 116
United States Grayslake
2 года

Для астронотусов такой фильтрации маловато.

Для того, чтобы и обеспечить фильтрацию, и запитать такого типа водопад я бы попробовал использовать канистровый фильтр. Если бы у него не хватило мощности забросить воду на такую высоту, то тогда водопад, по-прежнему, обеспечивался бы насосом. Насос плюс отдельный фильтр- конструкция более надежная, конечно. И даже не столько потому, что засорившаяся канистра качает с трудом и ее придется чистить чаще обычного, сколько с точки зрения дополнительной механической фильтрации, которая будет обеспечиваться насосом с губкой. От астронотусов очень много грязи и банка с ними всегда выиграет от хорошей мех. фильтрации. Очистка же губки занимает две минуты и это можно делать достаточно часто. Кстати, на вход канистры тоже стоит надеть крупнопористую губку.

Об аэрации не волнуйтесь, т.к. водопад ее обеспечит в полной мере. Только последите за разбрызгиванием воды и испарением.

Подменивать воду можно и в больших кол-вах. Московская вода, обычно, позволяет это делать прямо из-под крана (только подгоните ее по температуре!). Если боитесь, можете применять дехлоринатор. В такого рода банках удобно выработать схему подмен, опираясь на результат измерения нитрАтов. До этого, правда, Вам предстоит пережить запуск биофильтрации, а вот это окажется сложным, т.к. запустили Вы аквариум совершенно неправильно. Если есть возможность, отдайте пока астронотусов и запускайте аквариум как положено (т.е. медленно наращивая его население). Если такой возможности нет, запаситесь тестами на аммиак и нитрИты и подменивайте воду так часто и в таких кол-вах, которые помогут Вам удерживать эти соединения на очень низком уровне (скажем, ближе к 0,5 мг/л) до тех пор, пока не заработает биологическая фильтрация (на это уходит, в среднем, около 6 недель). На время запуска кормление рыбы сведите до минимума (2-3 раза в неделю маленькими порциями).

2005-09-2626/09/2005 19:31:33
Новичок

7
Ukraine Odessa
14 года

сообщение Michael
опираясь на результат измерения нитрАтов. До этого, правда, Вам предстоит пережить запуск биофильтрации, а вот это окажется сложным, т.к. запустили Вы аквариум совершенно неправильно. Если есть возможность, отдайте пока астронотусов и запускайте аквариум как положено (т.е. медленно наращивая его население). Если такой возможности нет, запаситесь тестами на аммиак и нитрИты и подменивайте воду так часто и в таких кол-вах, которые помогут Вам удерживать эти соединения на очень низком уровне (скажем, ближе к 0,5 мг/л) до тех пор, пока не заработает биологическая фильтрация (на это уходит, в среднем, около 6 недель). На время запуска кормление рыбы сведите до минимума (2-3 раза в неделю маленькими порциями).

Обьяснити если не сложно.

Как измерять Нитраты?
Запуск Биофильтрации, что это значит?

Медленно нарашивайте население аквариума, это как?
я всего там планирую два Астрика, и одного сомика .
ксти сегодня днём купил сомика птеригоплихта 5-6 см. после работы приехал. и немогу его найти? вроде спрятатся некуда, может сожрали, так вроде не совсем маленький. Смайлик :(

Тесты на амиак и нетриты, что это и для чего?

И я заметил что в воде очень много слизи от рыбы, как её убрать?

Изменено 28.9.05 автор Sambek
2005-09-2829/09/2005 00:59:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 116
United States Grayslake
2 года

Изучите вот это (Вас сейчас интересует биологическая фильтрация, цикл азота (кое-где он назван нитрогенным циклом) и запуск аквариумов):

побеление воды
(см. там мое "Введение в Слоноведение" от 8 декабря)

http://msaqua.com/ht...

Если все вышеперечисленное показалось для Вас сложным, попробуйте это:

http://vitawater.ru/...

Если останутся вопросы, задавайте.

2005-09-2929/09/2005 09:28:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь