Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Выживет ли самец гуппи? (ободран хвост)
Малёк
15
Москва 10 года |
Выживет ли самец гуппи? (ободран хвост) |
Самец молодой, куплен полтора месяцев назад. С момента покупки молли и петушка прекрасный хвост самца стал исчезать на глазах. Ни разу не видела, кто его дерет, но явно кто-то из этих двух подозреваемых. Самец был вполне бодр, несмотря на повреждения и плавал резво. А вчера увидела, что хвоста почти не осталось. Теперь самец все время заваливается на бок и выглядит неважно, конечно, хотя ест как обычно. Можно ли его спасти? Я сейчас заканчиваю лечение рыб от манки. Потом планировала начать лечение Мелафиксом, потому что у петушка хвост поистрепался из-за моих косяков с водой. Но у гуппи хвоста, считай, совсем не осталось - поможет ли ему Мелафикс? может быть его вообще лучше отсадить? Изменено 2.1.13 автор Demi-plie |
|
#1751453 |
Завсегдатай
|
|
#1751454 |
|
Малёк
15
Москва 10 года |
|
сделайте раствор соли и посодите гуппи. Ясно, спасибо. А какой именно раствор должен быть, если отсаживать в двухлитровую банку, например? Больше пока некуда его переселить, увы. И нужно ли добавлять Мелафикс? |
|
#1751456 |
Завсегдатай
|
|
Your text to link here...
Ссылку выше привел. по поводу мелафикса ничего сказать не могу, не использовал ни разу |
|
#1751458 |
Малёк
15
Москва 10 года |
|
rpuropuu , спасибо большое!
|
|
#1751462 |