Посетитель
|
выкармливание малька |
растет малек суматранского барбуса возвраст две недели начал выпадать от закупорки пещевода кормлю науптилией артемии по выходу науптилии переливаю в другую емкость уже без шелухи где продолжаю аэрацию перед кормежкой выключаю аэрацию все отстаивается беру в местах скопления но видимо все равно попадают не до конца вылупившиеся науптилии думаю от этого у малька происходит закупорка может кто что подскажет как поступить чтобы малек не выпадал |
|
#1583317 |
Завсегдатай
|
|
novoselov.vladst Сомневаюсь я, что ваши мальки едят вместо науплий яйца артемии... Причина может быть в чем угодно. Я, когда малька поднимаю, в том числе и других рыб при кормлении артемией у меня в емкости с мальком столько яиц невылупившихся попадает, но их не трогает никто... Как вы пришли к выводу, что причина падежа именно такая? и расскажите-сколько конкретно времени у вас занимает последующая продувка артемии после изъятия оной из емкости с солью? |
|
#1584157 |
|
Посетитель
|
|
думаю что выпадают из за яиц так как животы вздуты науптилии во второй емкости в той же соленой воде просто отделяю от шелухи и яиц на дне |
|
#1584163 |
Посетитель
|
|
начал кормить резаным мотылем перестали выпадать если кто то все же знает как эффективнее отделять не до конца вылупившуюся науптилию подскажите буду очень благодарен |
|
#1585077 |