Посетитель
|
Выключение и включение фильтра. Результут - хлопья. |
Есть внешник Тетра-700. |
|
#1600139 |
Завсегдатай
|
|
Sham Нормально это. Если очень докучают, можно минуту-другую подержать сачок с любым фильтрующим наполнителем вод сбросом из фильтра. А вообще такие хлопья некоторые рыбы едят. Например, анциструсы. |
|
#1600160 |
|
Посетитель
|
|
#1600165 |
Завсегдатай
|
|
Sham малави и сами не прочь ими закусить))) эти хлопья - это бактериальные обрастания - под тяжестью своей видимо отваливаются))) |
|
#1600178 |
Посетитель
|
|
Сегодня чистил фильтр - сильно уменьшился напор. Предварительно изучил тему. Но к чему не был готов: в ведре коричневая вода была и что-то вроде тех самых хлопьев, в очень больщом количестве. Было огромное желание слить и помыть ведро. Не стал рисковать, оставил все. Решение правильное было или надо было мыть, раз уж полез? |
|
#1601418 |
Завсегдатай
|
|
ShamНе принципиально так то... Но коли уж мыл всё, то и ведро надо было помыть... А вообще ничего стршного - содержимое ведра должно пройти очистку через фильтрующие материалы, прежде чем попасть обратно в банку... |
|
#1601691 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. На будущее буду знать. |
|
#1601697 |
Завсегдатай
|
|
ShamТак то бактерии по большей части селятся на субстрате, а воде их содержится значительно меньше... |
|
#1601721 |
Посетитель
|
|
А тогда взвесь, каша, хлопья... не знаю как назвать, что присутствовала на дне ведра - это что такое. Это же не просто вода. Я подумал, что там тоже могут быть бактерии. |
|
#1601724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sham Чтобы бактерии не погибли главное их не высушить и не обдать кипятком. По поводу хлопьев я бы не переживал и сливал их как грязь. Это оторвавшиеся колонии от субстрата, или поселившиеся на детрите. Для нормальной работы фильтра достаточно сохранить бактериальную плёнку на субстратах. |
|
#1601819 |