Посетитель
158
16 года |
Вылавила утром скелет неона. |
Такая ситуация. Я на работе у себя в кабинете завела маленький 30 литровый аквариум. Грунт, растения, постоянно работающий компрессор. Изначально в банке жили 10 неонов, 5 ампулярий, 2 анциструса. Кормлю неонов Тетрой (пластинчатый корм), для анциструсов донные таблетки, для ампулярий подсыпаю простой сухой корм. 1-2 раза в неделю устраиваю подмены отстоянной воды на 25-30 %. Забыла сказать, что банка стоит запущенная уже порядком 3-х месяцев. |
|
#234668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Ваш вопрос заключается в том, не нападают ли ампулярии на неонов, то могу ответить, что не нападают. Т.е. неон сначала дохнет, а уж потом его доедают соседи, включая ампулярий. |
|
#234670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дилетантимхо слишком много кормишь и в воде много нитратов. если так, то неоны расти дальше не будут, а будут дохнуть. купи тест NO3 - проверь. грунт сифонишь при каждой подмене? в качестве временной меры могу предложить убрать из аквариума ампулярий - если они крупные, то изрядно усиливают бионагрузку. и корми поменьше. |
|
#234930 |
Посетитель
158
16 года |
|
Для hobbit_24 - вот это уже что-то. Спасибо. Постараюсь все выполнить. Дно сифоню при каждой подмене. Вот еще у меня вода немного зеленоватого оттенка. Это тоже из-за перекармливания? Если дело в этих нитратах, то почему остальные нормальные? У неонов действительно показателем нормального состояния является цвет и яркость окраса? |
|
#234981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дилетантда Если дело в этих нитратах, то почему остальные нормальные?остальные - это кто? У неонов действительно показателем нормального состояния является цвет и яркость окраса?основными признаками является рост и размножение, а у тебя они не растут и не размножаются потом идёт поведение рыб (как едят, где плавают и пр.) и уже потом внешний вид (окрас, плавники...). |
|
#234988 |
Посетитель
158
16 года |
|
"Остальные нормальные" - это остальные 8 неонов. Они еще не могут размножаться, они еще маленькие им от силы 8 месяцев. А относительно размеров, так это да. Маленькие паразиты, не ростут. Но я все буду делать, как ты говоришь, и они вырастут. Значит первым делом уменьшить количество корма. |
|
#235016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если они в 8 месяцев не размножаются, то уже процентов на 95, что они размножатся больше не будут никогда. |
|
#235019 |
Посетитель
158
16 года |
|
А еще у меня в банке все растения погрызенные и обкусанные. Такое впечателение, что в банке у меня коровы пасутся. Как с этой проблемой можно справиться? |
|
#235023 |
Посетитель
|
|
Про зеленую воду в аквасе мне советовали недавно здесь |
|
#235041 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
в 120 литровой банке, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Суматранцы растут как на дрожжах. Муж говорит, что скоро они пойдут на сковородку. Таракатум стал толстым и ленивым. Присоски уже не просвечиваються (когда я их купила, они были такие маленькие, что было видно скелет). Зато лобео настоящий деспот и тиран. Он всех гоняет и не дает суматранцам нормально кушать. У него (лобео) уже усики маленькие появились. Фильтр по прежнему боюсь оставлять постоянно включенным. Включаю на 10-12 часов. Подмены воды делаю по твоему наставлению. Положила в банке две коряги и перетянула яванским мхом. Вода не покрасилась (я конечно обработала корягу). Так что там все нормально. Через пару месяцев думаю купить еще вишневых и зеленых барбусов. |
|
#235048 |
Постоянный посетитель
|
|
Такое впечателение, что в банке у меня коровы пасутся. Как с этой проблемой можно справиться? И в самом деле пасутся.. Причём стадо.. Ампулярий.. 5 особей на тридцати литровый аквариум - не есть хорошо.. Это при том, что гадят они не хуже динозавров.. Как результат - зелёная водичка, скелеты неонов.. Фильтр по прежнему боюсь оставлять постоянно включенным. А вот это зря.. |
|
#235065 |
Посетитель
158
16 года |
|
Значит будем делать ракировочку. У меня дома развелось достаточно много улиток, они такие маленькие, коричневые, опять таки понятия не имею как они называються. нам продавец на базаре говорил, что эти маленькие, в отличии от ампулярий, валлосинерию не едят. так я ампулярий заберу в домашнюю банку, а тех маленьких и хороший перетущю на работу. Должно помочь? Ну конечно плюс уменьшенное кормление и добавить растительность. Все правильно? |
|
#235074 |
|
Посетитель
|
|
1) Ампулярий отдай кому-нибудь, ИМХО, от них пользы особой нет, только растения жрут, особенно, когда вырастут до прибл.3 см (и больше) в диаметре. Я своих на Птичку отвез и все пожирания моих растений прекратились. |
|
#235092 |
Посетитель
|
|
сообщение Дилетант Гы, "рОкировку". Или "лАкировку" |
|
#235094 |
Посетитель
158
16 года |
|
Потратила целый день на идентификацию растений в рабочем аквариуме, все записала на листик и .... кто-то его у меня уволок с рабочего стола. Еще раз совершить этот подвиг я не смогу. |
|
#239502 |
|