Посетитель
126
19 года |
Вылечил манку без лекарств за 3 дня!!! |
Огромное спасибо Славе Юдакову за статью "Ихтиофтириус и другие болезни рыб"! Вот эти слова: "Дополнительно в аквариум можно поставить хагеновсий Quick-Filter, обязательно со свежим картриджем, который хорошо задерживает на себе бродяжек. " натолкнули меня на мысль, что можно вообще обойтись без лекарств... Купил картридж Quick-Filter и подсоеденил к своему фильтру (диаметер подошел). Через 3 дня непрерывной работы фильтра на рыбах пропали белые точки! До этого мои данюшки были полностью покрыты манкой - от жабр до хвоста. |
|
#37330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы пока не спешил с выводами, а подождал еще несколько дней для проверки результатов. |
|
#37335 |
|
Посетитель
126
19 года |
|
Я так понимаю, что эта болезнь без рыбы не живет. Если в течение недели (при 27 градусах) манка не появится, то можно утверждать, что цикл мы порвали и рыба больше не заражается. |
|
#37337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно. Неделя без симптомов при такой температуре- серьезное доказательство либо эффективности лечения, либо развития невосприимчивости рыб к этому заболеванию. |
|
#37346 |
Посетитель
126
19 года |
Можно подвести итог |
Ну вот, прошло 9 дней. Манка не возвратилась. Кроме данюшек и другие рыбы стали веселее. Видимо эта зараза жила и на других рыбах, просто была незаметна. |
|
#38849 |