Посетитель
|
Вылупилась икра меек |
Здравствуйте! Хочу поделиться событием и как обычно задать вопросы знающим и опытным =) Имею пару меек, на днях успешно отнерестившуюся. Заметил недавно, что после пропажи икры, которая раньше бывала благополучно съедена, самка не вылезает с места кладки. Присмотрелся и разглядел микроскопических личинок, с бешеной скоростью бьющих подобием плавников. Я так поминаю новорожденным от силы 2 дня. Расскажите, пожалуйста, есть ли шанс продлить им жизнь, не думал что они вылупяться и не заранее не подготовил корм. Насколько я знаю, мальки такого возраста питаются науплиями артемии, но не могу найти ни в одном ближайшем магазине. Стоит ли ездить искать, выдержат ли они еще день без пищи? Что еще можнонужно сделать, если это возможно в общем аквариуме, чтобы сохранить малышей? Заранее спасибо. |
|
#1281179 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash ещё как вариант слить личинку и стартануть с сушняка ... Изменено 25.11.10 автор shuter |
|
#1281185 |
|
Посетитель
|
|
shuter Банка 240 литров, пара северумов, пара меек, сомы. Северумы очень застенчивые, с уважением относятся к меекам =) Отдали им примерно 2/3 аквариума. Отсадника нет, потому могу надеятся только на выращивание в общем аквариуме. |
|
#1281192 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash я уже позже заметил в подписи описание, исправил чтоб не балаболить, извиняюсь ! попробуйте в общем, а как платидор себя ведёт ? |
|
#1281204 |
Посетитель
|
|
shuter Сомы сидят по местам, платидор вообще обленился выбрал угол аквариума, зафиксировался в 2х стенках и коряге и почти не двигается. Еда сама сыплется сверху, потому тратить силы на плавание уже нет нужды, он вполнедоволен таким положением вещей. Так что он не полезет. А насчет попробуйте - а что собственно пробовать ? =) Купить корм? Если да, то как часто кормить? И что еще можно сделать, чтобы улучшить условия? |
|
#1281216 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash Попробуйте вареный яичный желток+ микрокорм со спирулиной.Разбавить водой и тонкой трубочкой к месту скопления малька. Берут этот корм хорошо.А тем временем найдете яйца артемии. Если есть куда прятаться и их не сьедят другие обитатели, то есть шанс поднять в общем. |
|
#1281239 |
|
Посетитель
|
|
Не забудте, что кормить надо только, когда мальки начнут плавать. Обычно с момента, когда "исчезла икра" это 5-7 дней. |
|
#1281248 |
Посетитель
|
|
Rusalka Спасибо! Сейчас попробую. А насколько много надо этой штуки, или не страшно дать больше? И сколько раз в день надо кормить ? Изменено 25.11.10 автор karandash |
|
#1281249 |
Посетитель
|
|
dagus Плавать, это всмысле перемещаться туда, куда хочется разумно? Они ща своими плавниками машут, как мухи крыльями, но дивгаются хаотично, почти не отрываясь от дна. |
|
#1281256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karandash В зависимости сколько личинок поплыло(раньше кормить бессмысленно, как вам уже написали).Я в трубку от капельницы набираю где-то см10 раствора на большой выводок. Часть отфильтруется, часть на грунт и, если есть, растения осядет, там они собирают. Кормить часто 5-6 раз в день, ну , а там как у вас получиться. Если еще на дне прыгают-кормить еще рано. |
|
#1281275 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash Вы увидите когда малёк поплывёт, мальки будут в плотном скоплении свободно плавать, на время кормёжки отключайте фильтрацию, так корм не будет пылить по акве. кормите 4-5 раз в день . я бы на ночь оставлял слабую подсветку, во избежании нападок от сомов . |
|
#1281281 |
Посетитель
|
|
Хорошо, будем наблюдать. Спасибо за участие! |
|
#1281624 |
|
Посетитель
|
|
Малькам исполнилось три недели. Размером примерно по 7-10 мм. Родителям нет ни сна ни отдыха, мальки расползаютяс кто куда. Кормлю в данный момент по 6 раз в день смесью из Sera Micron и TetraMin Baby. Подскажите, так и продолжать пока действовать ? Может нужноможно еще как-то им помочь вырасти? |
|
#1302316 |
Посетитель
|
|
karandash Купите в магазине замороженного циклопа, питательный корм. |
|
#1302367 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash согласен, что циклоп не помешает, а дальше только ждать.... |
|
#1302680 |
|
Посетитель
|
|
Попробую, спасибо. |
|
#1304319 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, не знаю что делать. Поставил в аквариуме перегородку, чтобы рыбки не дрались. Родители начали гонять своих малышей. Мальки примерно размером по 1 см. Родители как обезумели. Разгоняются и врезаются в центр стайки мальков. За мальков уже страшно, подскажите как поступить. |
|
#1311647 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash на верно пришло время малышню отсаживать от родителей .... |
|
#1311676 |
|
Посетитель
|
|
shuter Мммм рановато что-то. Даже не знаю как таких мелких отсаживать, размером с семечку. Отсадник всего один, и в нем сейчас лечу рыбку другую =( . |
|
#1311709 |
Посетитель
|
|
karandash Родители просто врезаются в стайку, или жрут детей? Может это элемент заботы какой. обучают маневрированию)) |
|
#1311738 |
Посетитель
|
|
Нет, они их не едят, просто отгоняют от себя очень жестоко. Все мальки около края воды сверху, вниз их не пускают родители.стоит начать погружение, они мигом отпугивают обратно резкими ускорениями к какому то одному. Просто, если они попадут, боюсь малек удара не выдержит. |
|
#1311758 |
|
Посетитель
|
|
karandash 1см мальки всего... рано родителям их отпускать в свободное плаванье. Мои еще не половозрелые и пол не могу определить, но когда будут нересты всенепременно буду помнить о вашем случае. Бывает так что малек уже крупненький, а у самки еще инстинкт не пропал, она пытается его в рот поймать, а он удирает))) У вас жессовый гон, может новый нерест? |
|
#1312115 |
Посетитель
|
|
Asmodian Не исключено, рыбки и правда начали опять друг к другу приявлять повышенное внимание. Пересадил малька в 40л, не жалуется, кушает хорошо. Правда смог выловить около 70%, посоветуйте, как поймать в общем аквариуме малька? И что такое "жессовый гон"?) Изменено 2.1.11 автор karandash |
|
#1312137 |
Посетитель
|
|
karandash Массовый гон))) Очепятка была) Выловить можно взяв грушу для клизмы >_ |
|
#1312290 |
|
Посетитель
|
|
Asmodian Хммм, нечто подобное пришло мне в голову, но я испугался, что травмирую рыбок. Спасибо за совет, попробую аккуратно! |
|
#1312422 |