Посетитель
|
Вылупилиь краснобрюхие тритоны, чем кормить? (страница 2) |
Народ, может кто разводил тритонов. Неожиданно накидали икры Китайские краснобрюхие, и из них прекрасно начали вылупляться "ушастые червячки".... чем, самое простое, можно их кормить? |
|
#2160257 |
Посетитель
|
|
#2164244 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tato Мелкая "хрень" это скорее всего остракоды (ракушковые рачки). Вы их сравнили с артемией, но наверное, имеди в виду науплий артемии. Взрослая артемия выглядит совсем по-другому, и мелкой её никак не назвать. Остракоды не из-за стоячей воды расплодились, а от обилия корма. Мелких остракодов охотно поедают мелкие рыбёшки. Но личинки тритонов вряд ли будут есть. Наверное, им по вкусу что-то более мягкое. У остракодов оболочка жестковата. Остракоды в аквариуме не вредны, подъедают остатки корма. В этом разделе рядом с вашей есть тема "будет ли шпорцевый головастик кушать остракод?" (автор темы solnceezhik). Пожалуй, это ответ на ваш вопрос. Изменено 22.12.15 автор DoraNi |
|
#2164301 |
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо! Да, говоря про Артемию, я имела ввиду именно то, что выводится из яиц и бегает по банке с соленой водой, чем потом выкармливают малька. Кормила этим разных всяких. А в микроскопицских мушек, которые уж роятся над аквариумом под лампами, это то же они превращаются )))) |
|
#2164472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tato Что за мелкие мушки роятся над аквариумом под лампами, даже предположить не могу. Не дрозофилы же, те бы над фруктами вились. Но никакие рачки: ни остракоды, ни науплии (личинки) артемии, в мушек точно превратиться не могут. |
|
#2164485 |
Посетитель
|
|
DoraNiну они меньше драздофил.... почти вот как эти рачки.. только над водой... ) ну мне не мешают ))) Это они в другом аквариуме... который с крышкой и лампами... недавно заметила..... что жизнь кипит и в нем и над ним.. )))) |
|
#2164717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tato Жизнь во всех нормальных аквариумах кипит. А мошки - да пусть себе летают. |
|
#2164904 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
DoraNiМои детки еще живы )))) что жрут не пойму... но два первых явно укрупняются.... У меня еще наверно... гидры что ли появились.... такая хрень в скоплениях корма, которая пугается, когда бьешь по стеклу и как бы идет мышечное сокращение, и они прижимаются ко дну. А когда не напуганы, то похожи на тонюсенькие зонтики на ножке. Я так понимаю их есть разные виды, какие-то врдены для рыб, они их жалят... но эти не перемещаются никуда вроде... а словно грибы сидят на одном месте.... Их могут есть мои тритоны...? |
|
#2167146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TatoЧто завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Насчёт поедания гидр тритонами. Я думаю вряд ли. Но вы смотрите, ведь ваш опыт может быть полезен! |
|
#2167155 Нравится Tato
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAой спасибо!!! Это похоже Мшанки... Помогите опознать... водоросль?... (фото) Уж откуда у меня там отличное качество воды... очень сомнительно.... ))) А ведь я когда-то уж залезала на эту ссылку... у меня однажды, года 2-3 назад, в Аквариуме завелись личинки зеленой стрекозы... я их испугалась, но были красивые.. прямо вот как там на фото... видимо с птички притащила с какими-то растениями.... в итоге вывелась стрекоза... а ее обнаружила, уже когда она случайно утопилась, кажется в моем стакане с водой... или какой-то банке. Стрекоза небольшая, с зеленым брюшком... ))) В общем, это мшанки )))) |
|
#2167158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tato Хрень, похожая на маленькие зонтики, скорее не мшанки, а кругоресничные инфузории. Посмотрите фото в И-нете. На всякий случай, они безопасны, воду фильтруют. Хотя большие колонии кругоресничных выглядят довольно противно. У вас там, похоже, остатков органики переизбыток, что хуже любых гидр. Изменено 29.12.15 автор DoraNi |
|
#2167315 Нравится Tato
|
Посетитель
|
|
DoraNiну.... так как я все-таки не вчера завела аквариум, о в общем понимаю, что экология превыше всего.... кстати, эти зонтики исчезли сразу посл очередной чистки. Я через 2-3 дня меняю 70% воды, остатки корма сливаю вместе с песком, так же небольшой струей перемешиваю песок. Воду лью половину из других банок, половину из под крана. За информацию огромно спасибо, сейчас гляну.... Да... хочу поделиться... у моих 2х самых крупных деток появились задние лапки, они подросли и увеличилась шапка на голове. личинок уж много, постепенно выводятся из остальной икры, которую я пересаживаю из родительского аквариума. |
|
#2167661 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiтак... посмотрела.. нет. Инфузории, это скорее, когда растения покрываются таким белым полупрозрачным налетом, они, видимо, меньше.. и глазу виден только налет, а не их какое-либо движение.... это действительно происходит, когда в акве грязновато.... А вот те зонтики, они очень явно заметны глазу, там высота с ножкой около 0,5см и хорошо видно как они реагируют на раздражитель, ... может они не Мшанки, но и не инфузории.... |
|
#2167664 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAА вот теперь... думаю... вчера поняла, что с 4мя то лапами у меня уже несколько штук ползают, даже по дну перемещаются, шагая... Двое заметно крупнее. и когда ж наступит тот момент, когда эти существа смогут сбегать из аквариума... у меня вообще был долгий процесс приживания у себя этих тритонов. Купила случайно на Птичке не я, а подруга, меня амфибии вообще не интересовали... и лягушек то же она..., но когда стало понятно, что им нужен берег и они еще и бегают, отдала мне...первая порция Тритонов с Птички загнулась от болезни, из 3х оставался один, я докупала уже сама ему компанию, опять загибались... потом начали сбегать, при чем из любой малейшей щели, то есть в банке надо затыкать даже отверстия для проводов в крышке, если стекло, то все плотно...пока я это все осознавала на своем опыте, потери тритонов множились. и вот в итоге, последняя порция была приобретена на сайте магазина "Живая вода". Под них на заказ сделан длинный невысокий аквариум, литров на 120, все щели заткнуты и началась жизнь... и то сперва все пытались подняться под крышку, вылезали на стяжки, хотя над водой есть коряги. потом убегание стихло, команда из 7шт (кажется) уже адаптировалась и подросла. А я поняла, что очень интересные существа и хочу ими заниматься. икрометания правда не ожидала, так как нигде не видела инфы, что бы их кто-то разводил, продают только привозных. так вот... если есть опыт с другим видом тритонов у кого-то.... когда вообще им надо делать выход на сушу и ждать побегов? (ну если они все-таи доживут до этого момента, 4 ноги то уже есть...) |
|
#2167707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tato Да, выход на сушу нужен. Начинайте делать. А от побегов я придумал использовать москитную сетку. Она закрывает все щели и никому не сбежать. Изменено 31.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2167714 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAСпасибо. Это идея...Пока снизила уровень воды, и листья что бы над водой анубов торчали...и коряга, по идее смогут забраться на сушу.. если им будет надо... ))) |
|
#2167728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TatoЕсли что, сетку можно закрепить скрепками канцелярскими. Не очень красиво, но эффективно. |
|
#2167735 Нравится Tato
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAС Наступвшем НГ спасибо. Да.... то ж спасибо за идю со скрепками. у меня на 2/3 аквариуима лежит стекло, можно часть сетки будет под него натянуть, а часть с другого края под лампу, она на прищепке (типа), то есть под прищепку, а по бокам тогда скрепками... или наверно то ж вон прищепками для белья.... У меня они же пока в банке сидят 70дл и 10см всего ширина и 15 высота... |
|
#2167913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tato Москитную сетку можно и бельевой резинкой по периметру прихватить. Не самое, конечно, эстетичное решение, но прищепки тоже не супер. Главное - чтобы не сбежали. |
|
#2167917 |
Посетитель
|
фото отчет (страница 2) |
#2169761 |
Посетитель
|
|
Tato Прелестные малыши, удачи в дальнейшем! Простите, я в них не разбираюсь, но разве это тритоны? |
|
#2170063 |
|
Посетитель
|
|
fellinНу... так как у меня в аквариуме, где я обнаружила икру только Китайские краснобрюхие тритоны и Африканские лягушки то... это либо лягушата либо тритонята.... третьего не дано... на гуппи, сомиков или креветок, они точно не похожи... ))) Ну.... можно их конечно запустить в родительский аквариум.... но что-то мне подсказывает, что вместо радостного узнавания детьми родителей, будет прекрасно пожирание детей.... |
|
#2170188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fellin Тритонята, можете не сомневаться. Детёныши нашего гребенчатого тритона выглядят точно также. Только окрас другой. |
|
#2170190 |
Посетитель
|
|
apmОоооо... хоть кто-то, кто причастен ))))) а не подскажете, когда у них эта шапка отвалится.. и они уж станут более менее похожи на самих себя, начнут активно вылезать на сушу? и чем кормили? |
|
#2170404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tato Про Ваших краснобрюхих не скажу, а у гребенчатого тритона где-то через три месяца. Кормил живыми дафнией, циклопом, коретрой, мотылём. Изменено 8.1.16 автор apm |
|
#2170406 |
Посетитель
|
|
apmспасибо )))) Да, думаю, так же, наврено. сейчас им пошел вот второй самым крупным.... растут медленно, но заметно. |
|
#2170408 |