Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
Вылупились мальки гурами несколько вопросов |
Через сутки большая часть икры превратилась в маленьких головастиков, что делать с остальной икрой? На вид она немного мутная. Стоит ли подождать еще сутки (по книгам малек получается через 50-60 часов) или икра уже заболела Сапролегнией? |
|
#22161 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
несколько ответов |
[quote]Originally posted by unskilful Какую глубину оставить в отсаднике? Сейчас 12 см.[quote] А что за "мелкая пыль"? Вообще-то лучший стартовый корм - инфузория. Крупнее - не по зубам. Можно, правда, воспользоваться заменителями (желток, промытое кислое молоко), но тогда особое внимание на чистоту воды. Артемию еще рановато. Да, компрессор пусть тарахтит еще недели 3. Успехов! |
|
#22168 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
мелкая пыль |
Originally posted by al "мелкая пыль" это корм для мальков купленый в магазине, назывался помоему Малышок, или что то в этом роде. Кормить могу только два раза утром и вечером, нормально ли для рыбс? С сухим кормом мне все понятно, а вот инфузорий скока лить и как часто? |
|
#22172 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
кормление |
Originally posted by unskilful На счет сухого корма все зависит от его питательности и полноценности. Можно выкормить нормально, а можно долго тянуть. Кормить 2 раза маловато. Лучше меньшими порциями, но чаще (5-6). Правда у меня такого никогда не получалось. Были случаи когда мальков мог кормить только 1 раз в сутки. Росли очень медленно, но потом догнали. Инфузорией я кормил "как бог на душу дал" (тоесть, есть время - дал, нет возможности покормить - в пролете). Кормить так - филтруешь воду с культурой инфузорий через вату в воронке, а потом эту вату полоскаешь в банке с мальками. Чем чаще этим занимаешься, тем, по идее, лучше. Успехов! |
|
#22189 |