Малёк
|
Вымирание гуппи |
мы купили 8 самцов и четыре самки.через неделю осталась лишь одна самка, которая живет у нас больше месяца и дохнуть не собирается.у меня такое ощущение, что что-то с водой.потому что давно брала у подруги штук 20,всех полов возрастов, притом пересаженные в нашу воду через пару дней сдохли, а в ее банке жили, пока не отдали.Для экспиримента посадила 2 мальков в сырую воду из-под крана-и ниче.а воду отстаиваем как минимум 3 дня а обычно неделю.Химию никакую не добавляем, даж скалярии живут.Правда, с октября у нас жесткость воды из-под крана с 12 до 6 упала.Можно ли как то сделать благоприятную среду для гуппи? |
|
#448615 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
#448659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже сколько покупала гуппи, дохнут самки. Поэтому больше не покупаю надоело, да и держать их негде. Осталось правда потомство от одной самки. |
|
#448665 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
думаю это случайность!!!! |
|
#448674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#448689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже гуппи плохо живут. Народ говорит, что в Питере вода для них неподходящая. |
|
#448801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, дело тут не в питерской воде, а в том, что по импорту гуппехи к нам приходят по большей части уже больные. Сама этим летом именно по этой причине грохнула у себя целую стаю, пока разобралась - что тут к чему. |
|
#449228 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение a_solynin Причем здесь Питер. Просто разная вода. Одни льют химию или еще что, другие нет. Гуппехи в основном привозные и приспособиться к нашей воде могут не многие. От частных производителей в ЗОО не принимаются. Единой линии содержания и разведения больше нет, кто во что горазд. Приносишь рыб в банке с водой и доливаешь свою (приучаешь рыб) и то гарантии нет. Принес 15 рыбин, осталось 6, остальные почти сразу окочурились практически на моих глазах. Зато остальные крепкие и жизнеспособные. Естественный отбор . |
|
#449653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю. У меня вот спустя месяц начали болеть (ну это понятно, опыта нет, аммиак зашкаливал), и спустя четыре месяца ещё рецидив. Почему рецидив - не понимаю, внятного ответа не услышал. Единственный совет - "улучшите условия". Куда их улучшать - было 10 гуппей в растительной банке на 120 литров, аммиака нет, химию не лил, не перекармливал... |
|
#449665 |
|
Малёк
|
от модератора |
где ж вы на птичем рынке видели породистых гуппи?друг, аквариумист с 34-летним стажем, сказал, что отход у гуппи 50%.Тем более золотые, купленные в тоже время, всех гуппи пережили в полном составе, и сейчас живут в 4литровой миске с последней гуппи.а золотых 6!только не думайте, что я над ними издеваюсь, просто све мало-мальски нормальные аквариумы, заняты-пытались избавится от черной бороды.а гуппи были абсолютно здоровы на вид(специально трупики осматривала) |
|
#449763 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение RigmaP У нормальных акварюмистов, черная борода может появиться только ......, и то побороть ее нисоставляет ни какого труда. А в былые времена лучше, чем на Питерской птичке Гупех не было. Из Москвы и других мест к моему крестному приезжали за ними. Изменено 8.6.07 автор VAP_S |
|
#449775 |
Малёк
|
борода к этой теме не относиться |
черную бороду мы вывели, просто листья черные остались и они меня бесят, так что воду поменяем всю, а потом из отсадников запустим.и вообще это из другой оперы.а в Питер на птичку у меня времени нет ездить, я на нашу еле в субботу время выкраиваю |
|
#449794 |
|