Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Вымораживание коряги. |
Я уже сообщал в этой теме Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. , что коряга, которая всю зиму была вмерзшая в лед, после оттаивания, очень хорошо тонет. |
|
#1109237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Механизм - ИМХО, да, так оно и есть. И вариант хороший. |
|
#1110301 |
|
Завсегдатай
|
|
Геныч Интересная мысль, надо только по другому попробовать: берем корягу, пакет полиэтиленовый подходящий; корягу в пакет, заливаем водой и на мороз. Может эффект и будет, если действительно за счет изменения плотности фаз воды это работает. Тогда не надо и 4 месяцев ждать, наверно и нескольких дней хватит. Правда экстракции лишних в-в не произойдет при этом, только коряга тонуть начнет, но можно и проварить ее все же потом. |
|
#1110322 |
|
|
ablabys Я тоже думаю, что всю зиму держать во льду это много. Возможно будет достаточно и недели. Но у меня не было возможности достать корягу из льда. Слишком большая была льдинка – один метр кубический. Вчера я заморозил небольшую яблоневую корягу в морозилке на минус 30 градусов. Пластмассовое ведро конечно лопнуло, но льдина получилась отменная. Через неделю разморожу и посмотрю работает ли метод при более коротком замораживании. |
|
#1110628 |
|
|
сообщение Kawaller Пакет - это хорошая мысль. Можно даже большой кусок полиэтиленовой пленки сделать в виде пакета. Тогда можно заморозить корягу любого размера. |
|
#1110641 |
Посетитель
|
|
выморозить конечно можно, но надо ждать морозов, а та коряга что у меня приготовлена в морозилку не лезет!((((( |
|
#1113901 |
|