Посетитель
![]() ![]() |
вынашивание икры и кормежка |
YellowЗдравствуйте всем. Поделитесь пож-ста практической информацией, кушают ли ваши мбуны-самки при вынашивании икры, в частности интересует псевдотрофеус трофеопс ( макрофтальмус ).Где-то я читала что едят, а вот где не помню. Моя начала трескать на четвертый день, кончно, может и икры уже нет. Всем заранее спасибо.
|
|
#108603 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самки Псевдотрофеус заулози, Меланохромис ауратус у меня во время инкубации не едят... да и не должны они есть... |
|
#108703 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 20 года |
Кормежка при вынашивании |
Интересно где это такое было написано |
|
#108724 |
Завсегдатай
|
2 serje |
|
#108727 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 20 года |
|
Есть такие виды, факт. Не помню какие, давно книг не читал(был перерыв, 6 лет без аквариума :/), но это уж точно не псевдотрофеусы о которых тут шла речь |
|
#108755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я вспомнила, где это читала : в старых журнальных статьях на этом сайте , статья по-моему Кочетова примерно 198... какого-то года в журнале "Аквариум". Она, статья, так и называлась "Псевдотрофеус-трофеопс", она очень маменькая и там написано, что особенностью этих трофеопсов является то, что самка ест во время вынашивания. Но это статья, а мне интересно в практике у Вас такое было? Моя красавица ест наравне совсеми, сегодня полторы недели как у нее могла бы быть икра, горловой мешок у рыбса слегка увеличен и на ухаживания своего самца , а также настойчивые ухаживания демасони она почти не отвечает, продефилирует перед ними во всей своей красе и заросли. Так что посмотрим дальше, вдруг что-нибудь из икры и осталось. |
|
#109149 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
|
Лично видела в своем аквариуме, как самка Псевдотрофеус зебра, с полным ртом икры и оттянутым подбородком, проглатывала пролетающие маленькие кусочки мороженного корма "малавийская смесь". |
|
#110141 |
Завсегдатай
|
а может там уже не икра была ? и она малышей кормила ? |
|
#110152 |
Завсегдатай
|
Мои не кушают. |
|
#110235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
первые один или два раза самка не выдерживает голодовки и поедает икру, но потом грудью встаёт на защиту потомства и стойко держится на благо родины и увеличения поголовья скота (то есть рыбсов) моя самка Йохана недели три икру и мальков носила, похуделааа (а вы говорите новейшие методики похудания - едите и худеете - враки всё это, милые дамы, чтобы похудеть берите пример с цихлид - 3 недели не жрать, зато фигурааа... прелесть ) |
|
![]() #111294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может патент на методику взять??? |
|
![]() #111295 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 12 года |
двойная красная зебра |
Решил новый топик не открывать, т.к. мой вопрос тоже относится к икре. Сегодня прийдя домой с работы обнаружил, что пара двойной красной зебры отнерестилась, но что самое интересное с икрой во рту плавает самка и самец (что он самец сомнений нет, т.к. изрядно домагал ее последние 3 дня, да ицвет у него порозовее с легким бархатным голубоватым отливом). Неужели возможно такое семейное выращивание? |
|
#113891 |
|
Завсегдатай
|
надолго его не хватит... съест... |
|
#114104 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57