Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
вынашивание мальков |
Привет. Сегодня на третьей неделе вытряхнул у еллохи икру, она еще выскользнула на пол((( С мальками все нормально, а вот мамаша какая-то прибитая вяло двигается и не ест. Поглядел во рту только зубы видно и чуток зобик. |
|
#1283461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovЕсли оклемается после падения то начнёт, если не заболеет!Надо на кровати делать эти процедуры пока не опытен или на полу расстелив чистую материю!Я тоже давненько тряс рыбку в магазине возле лестничного пролёта и она улетела на второй этаж мальки целы а мать на глушняк разбилась! |
|
#1283479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вроде трясти над ёмкостью с водой надо - где пол ? |
|
#1283574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriОтвечаю популярно если увы сами не додумываете:Ёмкость чашка ставится на пол и рыбку трясёшь и если выскользнет то упадёт на пол ниже некуда и сила падения значительно слаба а если со стола или стула где стоит чашка то падение более сильное и ущербно для рыбки!На кровати аналогично полу она большая и рыбу успеешь поймать прежде чем свалится на пол! |
|
#1283591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим - на сарказм не отвечу, скажу лишь что есть пластмассовая плошка 38*26*28 в ней трясу рыбу, высота столба воды 5 см - даже если выпрыгнет то окажется в таре и пойдёт плавать P.S. сначала заранее надо подумать, а потом что-либо делать : Семь раз лови - 1 раз тряси =) Изменено 28.11.10 автор Ohri |
|
#1283635 |
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
Я зачем-то трес над сачком который лежал на аквариуме который стоял на столе. Рыба попалась верткая и сильно выпрыгнула((( Плавает сейчас хорошо, но не ест. |
|
#1283674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovНет лучше банкой прозрачной из под болгарских помидор по типу ранешних пятилитровок с широким горлом!Главное чтобы рыбка зашла в грот и от туда прям в банку!Можно ещё проще заранее до предполагаемой ловли кладёшь в акву керамическую трубку прямо в удобное место переднего плана(дня за два) и потом залетев в трубку рыбку вытаскиваешь они на эти уловки легко попадаются! |
|
#1283743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriДруг мой Охри бывает даже в корыто вытрясая рыбка умудряется выскочить из рук и упасть туда куда и не подумаешь причём даже заранее и пол с кроватью это не сарказм это у меня правда жизни!!! |
|
#1283747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим просто я изначально на полу всё делаю а чтоб паркет целый всё вокруг в одноразовых впитывающих салфетках, поэтому я изначально не видел проблемы, так как сядешь - здесь трубка слева тряпку тазик спереди ... |
|
#1283758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriНу то что знаешь ты наверника не знал топикстартер вот я ему и пояснил про ошибки, и ты вроде тоже про пол спросил и тебе отвечая попутно ему подсказывал!!! |
|
#1283764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 кстати утака с мбумой у меня дружат - доминанты с субдоминантными самцами разгоняются двумя стаями каданго и транитихромисами =) |
|
#1283785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriУ меня тоже при определённом подходе дружат, а есть моменты когда просто утаку рвут!Поэтому если советую любителю то всегда раздельно эти две группы содержать а по мере накопления опыта можно и эксперементировать и это верно и правильно-надо быть прогрессивным аквариумистом и превносить что то своё в копилку своего опыта!!! |
|
#1283795 |
|
Завсегдатай
|
|
aspolyakov Трясу прямо над сачком в общей банке, ловлю рыбу по утру или ночью, когда спит, дабы не нарушать созданные конструкции. |
|
#1284204 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот вот верткие они эти рыбы-мамаши... из неумелых ручек очень ловко выскакивают. а еще если руки дрожат... :-) Насчет ловли - есть у меня банка прозрачная стеклянная коричневого цвета с широким голом....кладу ее с утра или часа за 2 до ловли... а когда сачки запускаешь в акву, так нужную рыбку к этому "гроту" подгоняешь и сачком же потом выход прикрываешь... |
|
#1284208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Вадим ведь не просто так про платок носовой говорил))) Я перчатку х/б использую. Ни одна рыба ещё не выскользнула!!!))) |
|
#1284215 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aspolyakov Я тоже все декорации вытаскивал, когда ловил мамашку пиндани! Теперь буду думать про альтернативные варианты. |
|
#1284247 |