Посетитель
|
Выпадение одиночных лучей из хвоста |
Доброго времени суток! |
|
#2139515 |
Посетитель
|
Фотографии |
#2139519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по моему у малька растет хвост. Что значит выпадение луча? |
|
#2139532 |
Завсегдатай
|
|
Насколько я понимаю, речь идёт о лучах по краю хвоста. Это не "выпадение", а украшение)))) |
|
#2139537 |
Посетитель
|
Пришлось прибегнуть к ловле |
#2139611 |
Посетитель
|
Пришлось прибегнуть к ловле |
#2139612 |
|
Посетитель
|
То есть это - малёк? |
#2139617 |
Посетитель
|
Ещё кое чего углядел |
Сейчас сифонил грунт, в слитой воде обнаружил еле заметных червей, толщиной с волос длиной сантиметр, но как будто растягиваться может. Окрас красно - оранжевый. |
|
#2139622 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry Fakin А что значит аэрация и фильтрация редкая? Все черви - потом. Изменено 20.10.15 автор mvt |
|
#2139627 |
|
Посетитель
|
|
mvt Как померил PH около недели назад, был 8,5 - 8,7. Сейчас аэрирую около часа в день, а так как фильтр внутренний - не могу использовать его отдельно от аэратора. Если перекрыть воздух, течение все равно создаётся. Сейчас PH держится в районе 8,0 Кароч заморочился я с этим PH... а что делать если вода никчёмная? |
|
#2139636 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry Fakin Да ничего не делать. Фильтр должен работать 24/7/365. Вот попробуйте. А потом - уже локальные проблемы (Типа, что не растёт, какой свет, как поступить с водой). Обычно аквариум выходит на режим "не убъёшь" за пол-года. Куда Вы спешите? PS У меня тоже вода жёская и щелочная. Но, живут же все И размножаются. И растёт многое Изменено 20.10.15 автор mvt |
|
#2139655 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dmitry Fakin Хватит рыбу мучить, а то точно проблемы появятся... Это так и должно быть, Вы бы фото здоровых скалярий в интернете посмотрели. Растёт быстро, но не равномерно. Ещё сверху такая же косичка должна вырасти. Это не малёк, но и не взрослая рыба. Подросток. Взрослые почти с ладонь. Про фильтр Вам верно сказали. Не выключать. Вода у Вас что то на фото мутной кажется. Это так и есть? Жесткость снижается фильтром обратного осмоса. Про растения и червей отдельный разговор. Света у Вас получается 5х6=30 Ватт, т.е. 0,1 Ватт/литр. Слишком мало для растений, СО2 не поможет, а рыбу потравить может. Что за грунт? Чем воду подкисляете? Черви - рыб не перекармливаете? Изменено 20.10.15 автор DrFr |
|
#2139692 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Вода не мутная, фотик на телефоне не очень. Для общей картины - фото Со светом - куда ярче-то? Может мы говорим о разных типах ламп? Грунт собран по берегу реки, по большому счету не знаю как называется Воду кислил торфом и уксусом (всё по шкале, не на глаз) Рыб кормлю 2 раза в день 6/7. Остатки пищи до дна не долетают, сомам приходится подкидывать сухой гранулами Включил фильтр на постоянку, лопатку поперёк. Думаю что с червями решать - это от живого корма полюбэ, у друга так же было (в одном зоомагазине берём). Только не пойму, почему эта нечисть не вымерзает? |
|
#2139714 |
Посетитель
|
Это мой второй опыт владения аквариумом |
До этого, ещё в школе, имел 3 штуки 20 + 40 + 60 литров, в основном живородки и простых типа данио, коридорасов и т д размножал всех без проблем. |
|
#2139719 |
Постоянный посетитель
|
|
#2139800 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
проблемы с хвостами и плавниками у скаляров обычно от параметров воды сильно зависят - на любое загрязнение, повышение азотистых они так реагируют, как только вода исправится, будут радовать вас своим здоровым видом. сделайте тесты на нитраты и нитриты, полезные знания |
|
#2139821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natmari ...и на аммиак/аммоний... |
|
#2139828 |
Посетитель
|
|
mvt Надеюсь что растения ещё разрастутся и всё будет ок. |
|
#2139859 |
|
Посетитель
|
|
natmari Ох если бы все было так просто. В моём городе в зоомагазинах на меня волком смотрят когда я что-либо спрашиваю. Единственные тесты которые есть - это капельные "тетра" на PH. Нету больше ничего, ни на жёсткость, ни на аммиак. По ходу только через интернет заказывать |
|
#2139861 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitry Fakin Так длинностебельки нет вообще? А именно она способствует нормальным показателям в краткосрочном периоде, пока не вырастут Ваши крипты и т.п. Вот посадите. А когда всё "устаканится", Вы её уже не выбросите совсем (просто стричь будете). Просто - потому, что красиво PS http://p115.ru/katal... Изменено 20.10.15 автор mvt |
|
#2139892 |
Посетитель
|
|
mvt Высокие только 2 апоногетона, за месяц по одному листу дали (и по одному только назревает) Он у всех так медленно растет или только у меня? Я из Казахстана, да и по РФ доставка от 5000 Изменено 21.10.15 автор Dmitry Fakin |
|
#2139907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не запущен у Вас аквариум! Скалярия боиться плохой воды и обильной жратвы. Сделайте тест на аммиак и найдите где угодно побольше растений, то что у Вас не о чем. |
|
#2144278 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#2145600 |
Посетитель
|
|
Dmitry Fakin Что за фон у вас в банке?.. не прёт химия из него? Уберите его нагуй и башмаки туда же. Фильтр 24часа в сутки работать должен. Как можно больше био наполнителя в него. Корм должен сьедаться в течении 10мин. 1 раз в неделю треть смена воды. Температура 27 градусов (мля..тоже 24 часа в сутки). Это же элементарные вещи.. не губите рыбу.! |
|
#2171088 |
|