Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
Выползает улитка из акквариума |
Что делать? скоко она может прожить без воды?Из за чего ? |
|
#601931 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
welan Речь об ампулярии? Они так частенько делают. Ничего страшного. Чем взрослее, тем чаще вылезает (по моим налюдениям). Далеко не уползает. Если есть возможность, нужно положить что-нибудь мягкое в "зоне высадки", чтобы они панцири не разбивали себе. У меня стоял большой цветочный горшок. Около 12 часов на воздухе ампулярия проводит без серьезных последствий. Дальше я не проверял. |
|
#601936 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
Речь об ампулярии. Они потом сами заползают?или ты их принудительно туда? |
|
#601941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
закрыть стеклом.Выползают отложить икру.Назад не возвращаются((( |
|
#601952 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
Если я закрою стеклом, то ей некуда будет вылазить, следовательно она не будет откладывать икру.Разве икра выживет без воды? |
|
#601963 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ампулярии откладывают икру вне воды, стекло или сухой верхний край аквариума для этой цели ей подойдет. только между стеклом и аквариумом нужно оставить зазоры (щели) для доступа воздуха, плотно стекло нельзя класть. для созревания икры вода не нужна, улитка сама знает куда ей лучше отложить икру. зеленеет она от водорослей, которые появляются от избыточного освещения, необязательно от бороды, водорослей много видов |
|
#601967 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
Спасибо за ответы....последний вопросик: у меня есть оргстекло, его можно положить или лучше купить обычное стекло?и как это повлияет на освещение? |
|
#601981 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
welan "как это повлияет на освещение?" Если собираетесь светить через покровное стекло, то оно "ослабит" свет. |
|
#601986 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
Спасибо всем |
|
#602014 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
У меня так тоже было!! |
У меня она вообще видимо, сначала свалилась на столик, потом на пол упала. Когда я проснулась утром, и подошла кормить мальков, то увидела, что она валяется на ковре, и тут же вспомнила, что я вижела её у края акваса ещё перед сном, но не поверила, что она совсем выползет. Видимо, лежала долго, бедняга , может даже всю ночь... Когда подобрала её - она забилась далеко-далеко в свою ракушку. Но ничё - помыла, посадила в др. аквас с крышкой - смотрю - ничё, оклималася |
|
#605150 |