Новичок
9
Нижний Тагил 13 года |
Выпрыгнул меченосец, что случилось |
#947472 |
Посетитель
|
|
сообщение Tagil4anka Потому что меченосец. Выпрыгивать им свойственно. Это нормально. Повода для беспокойства нет. |
|
#947478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Впредь крышку у аквы закрывайте.У меня даже через отверстия для внешника пара мечей вылетело из аквы. |
|
#947489 |
Посетитель
|
|
Tagil4ankaМногие рыбы выпрыгивают, а уж мечики тем более, сделайте крышку плотную. |
|
#947502 |
Завсегдатай
|
|
хип-хоп Полностью согласна со всем вышенаписаным - это меченосец, которые прыгуны из аквариума. Правда у меня жили меченосцы в открытом маленьком аквариуме (временно) и вот что интересное, несколько месяцев плавали и ни одной попытки выпрыгнуть не было. Один раз вечером смотрю. что то полетело рядом со мной, а один берлинец решил сигануть - как потом оказалось, подменивала воду давно (неделю не было меня, а по приезду забыла), фильтр забился - видимо воад стала портится и он решил свалить от туда. После этого попыток больше не было - в чистой воде плавали отлично, но на ночь все-же прикрывала... |
|
#948217 |
Постоянный посетитель
|
|
Tagil4ankaПри включении и выключении света, меченосцы пугаются и пытаются выпрыгнуть.Поэтому крышка или покровное стекло при содержании мечей обязательны. |
|
#948230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня выпрыгивали только из маленьких отсадниказ(на лечении сидели), при подмене резко меняется Ph и они прыгали А так на акве должна быть крышка, у меня лежит обычное стекло, а на нем лампы. Между аквариумом и стеклом 0,5 см. щель, так маленькие квадратики стекла по угламм посажены на герметик, стекло лежит на них |
|
#948234 |
Завсегдатай
|
|
Мечики прыгают вне зависимости от качества воды и размеров аквариума... у меня даже из 400 л пруда выпрыгивали Как-то вечером наблюдала чудную картинку - молодые меченосцы и гуппи в пруду носятся всей стаей - комаров ловят. Когда "с разбегу" налетают на бортик, то гуппи сворачивают, а мечики - экстремалы, блин - пытаются перепрыгнуть преграду и плыть дальше |
|
#948292 |
Посетитель
|
|
Я ещё такое видела или читала, что выпрыгивают нечаянно, когда кормят. У меня стекло и крышка с лампой. от стекла до воды около 1.5 см |
|
#948352 |
|
Новичок
9
Нижний Тагил 13 года |
|
Большое всем спасибо |
|
#948695 |
Посетитель
|
|
Tagil4anka А у меня недавно выпрыгнул и высох Так жалко. Аквариум зактыт, но внутри где свет есть ниша. Вот там его и нашла. |
|
#948922 |