Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
выращивание мальков лялиуса |
Специалисты по лялиусам, подскажите, в каком возрасте и как начинать переводить мальков на с артемии на другой корм. Моим уже месяц, а они отказываются и от микропланктона, и от мотыля мелкорезанного, а сухой корм просто выплевывают, привереды ((( И еще, можно ли их в отсаднике отправить в общий аквариум или стоит еще подержать в том, где росли? |
|
![]() #95441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лабиринт у них уже сформировался? Если да - можно начинать "отлучать" от артемии. |
|
#95462 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
Судя по литературе, то к месяцу жизни лабиринт должен был сформироваться. Живут в 20 литрах 18 малечков. Относительно фильтра, боюсь, что их в 20 литрах даже слабым фильтром будет мотать сильно. |
|
#95463 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
К тому же меня не очень устраивает обогреватель в нерестовике, он рассчитан на 50 литров и температура не стабильна. |
|
#95465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по литературе, то к месяцу жизни лабиринт А вы не судите по литературе ![]() 18 мальков могут в 20 литрах до упора сидеть. У меня сотня жемчужных гурами в 15 литрах спокойно доросли до мотыля. Если им роголистника в банку кинуть и каждый день у них 10% воды менять - можно и без фильтра. У меня сейчас как раз такой выростник стоит: 40 литров, 170 двухнедельных лялиусов, грелка, настольная лампа и много-много роголистника |
|
#95486 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
Спасибо большое, Роман |
|
#95722 |
|