Малёк
44
15 года |
выращивание мальков молли |
Так получилось, что моя молли разродилась в коммунальном аквасе. Жаль, что не удалось понаблюдать за процессом. В результате новорожденными полакомились 2 скалярии (представляю, какое удовольствие они получили от охоты). А вот два малька родились "в рубашке" - их засосал фильтр и тем самым спас им жизнь. Теперь они у меня живут в полиэтиленовом пакете в том же аквасе. Подкармливаю их стартовым кормом для мальков "Малыш". Питание и температура есть. Подскажите, как дальше продолжать их выхаживать? Когда переселять в большую (и насколько) емкость? Критичен ли для них кислород? Компрессор маленький я уже купила. Не хотелось бы нести больших затрат по покупке отдельного акваса. Цель - "поставить на ноги" этих двух бедолаг...:-) |
|
#586693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataly_2007 Для двух бедолаг можно купить пластиковый отсадник-поплавок и пустить его бултыхаться в общей воде. Или, если дома тепло, можно подращивать их в 5-литровой пластиковой банке из-под минералки с обрезанным верхом накидав туда роголистника или наяса (грунт не нужен) и не забывая поддерживать чистоту воды. Но не торопитесь пересаживать к скаляркам - рты у них большие. |
|
#586713 |
|
Малёк
44
15 года |
|
ElLe Спасибо, ElLe, 5-литровая банка - это хорошая идея. А то моей фантазии пока только на 3-литровую хватило :-) Теперь надо найти тёплое место... |
|
#586753 |