Малёк
|
выращивание тритонов (страница 2) |
3 апреля - принесли домой двоих тритонов |
|
#2223186 |
Посетитель
|
|
ane4k298приятно читать Вашу тему |
|
#2230821 Нравится ane4k298
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 У них, наверное, уже такой период развития, когда вот-вот должны полностью на лёгочное дыхание перейти. Вы так интересно и трогательно описываете свои наблюдения, что невольно начинаю переживать вместе с вами все тритоньи превращения. |
|
#2230906 Нравится ane4k298
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за внимание))) продолжение следует. .... |
|
#2231050 |
Малёк
|
|
#2231051 |
Малёк
|
|
17 мая - за сеткой уже 18 тритошек. Это те, которые останутся пока у нас. Плавают вверх и вниз, раздолье им . Корм находят успешно. Но на всякий случай ложим им побольше, поэтому ампулярию тоже переселили за сетку, чтобы прибиралась за мальками. Не знаю как бы анцитрус с ними ужился, может тоже бы доедал...., но его пришлось сдать временно назад в магазин. Так как он спустя месяц мирного сосуществования , так почистил спинку тритону, что у того появились ранки и он перестал есть. Но теперь слава богу пошёл на поправку. Жаль анцитруса, без него как-то мутно.... |
|
#2231374 |
|
Малёк
|
|
#2231376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Как я понимаю, мальки тритоньи? Для сорока литров многовато всякой живности получается. Лучше пересадить в 60-литровый аквариум. Мне вообще как-то не очень нравится идея совместного содержания рыб и тритонов. То тритоны мелкую рыбу пожрут, то скалярия нацеливается тритоном закусить. Одни переживания. Да и гадят тритоны, наверное, значительно больше рыбок - чистить надо чаще. И растения им лучше разные. Если это возможно, лучше расселить тритонов и рыбок. И симпатичнее, и себе же спокойнее. |
|
#2231431 |
Малёк
|
|
DoraNi Дело в том, что мы не определились еще кого оставим. Большая часть мальков отправятся в магазин в ближайшие дни. А те, участь которых до конца не определена, останутся на неопределенное время у нас. Но продолжать держать их в контейнере мне уже не под силу. А наши 40 литров мы обмениваем на 60 это уже точно. Поэтому мне хотелось бы узнать наверняка, сколько максимум мальков я могу оставить для проживания за сеткой пока они не пройдут метаморфоз. Это примерно еще месяца полтора-два. А потом мы уже точно определимся надеюсь... Заранее спасибо за ответы Изменено 18.5.16 автор ane4k298 |
|
#2231455 |
|
Малёк
|
|
21 мая - малькам тритонам , похоже очень хорошо живется в аквариуме. Они любят сидеть как попугаи на сетке. Плавают туда сюда. Всплывают за воздухом на поверхность. в аквариум попала кучка самых крупных, но замерить их длину теперь сложно. Примерно чуть больше четырех сантиметров. Ноги задние, как будто стали крепче и длиннее. Животики уже вообще не просвечивают. Ещё сегодня впервые видела, как двое зевали во всю пасть, как их папаша любит это делать. Некоторые любят посидеть на плавающей риччии. Могут хватать мотыля прямо на поверхности воды. И ищут его на дне среди грунта. НО по мере роста аппетита, они становятся более агрессивными по отношению друг к другу. Многие с оборванными жабрами , и если раньше лапки откусаны были у пары-тройки, то теперь таких мальков с огрызками вместо лап уже намного больше. Не смогла сосчитать точно. Поэтому стараюсь давать им новую порцию мотыля три раза в день, чтобы с голоду не грызли друг друга. |
|
#2232917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Думаю, что они не просто "с голодухи" друг друга грызут. Уж у вас-то они хорошо кормятся, грех жаловаться. Возможно, это борьба за территорию. Тогда, сколько волка... Изменено 21.5.16 автор DoraNi |
|
#2232946 |
Малёк
|
|
DoraNi Да, да, я именно так и подумала, что за территорию. Взрослеют. Сегодня опять разнимала двух драчунов:один схватил другого за переднюю лапу и несмотря на мои попытки их расцепить, не хотел его отпускать. Надо бы им поскорей к Диляверу в бооольшой аквариум, но мне уже неудобно его подгонять. Сказал, что сегодня вечером Всё постарается подготовить для них. Но по опыту знаю, что это не точно. Надеюсь, к тому времени, когда он всё приготовит, мои тритошки не обгрызут друг друга окончательно))))) |
|
#2233102 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
22 мая - свершилось! 18 тритошек продолжают своё существовпние у нас в аквариуме за сеткой, а 52 малька переехали в магазин сегодня вечером. Теперь им такое наипросторнейшее раздолье, что аж кажется, что их там не 52, а гораздо меньше. У них сейчас помещение литров на сто, наверное, точно не знаю, много растений, и симпатичное укрытие в виде полых пеньков. |
|
#2233368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Спасибо за интересную и полезную тему! Труда положено много, но оно того стоит: и большая стая молоди жива, и опыт наработан. Ну а обкусанные лапы восстановятся, надеюсь. А жабры теперь уже и не нужны, раз тритончики живы, значит, лёгкими дышат. |
|
#2233439 Нравится ane4k298
|
Малёк
|
|
24 мая - самый большой около 4,5 сантиметра. Окрас стал более насыщенным на передних и задних лапах. А снизу весь живот и лапки беленькие. Кушать любят. Готовы есть пять раз в день. Но мне под силу только три, а если я дома весь день, то иногда и четыре раза. Приходится каждый день сифонить дно. Среди грунта остаются остатки мотыля и при сифонке я вижу как кучки пузырьков взлетают из грунта. Думается, что это СО2 , образовавшийся от гниения мотыля в грунте. Зато риччия похоже, начинает приходить в себя. Она тоже за сеткой. . |
|
#2236327 Нравится Курц
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Вот тритонья мамаша зверюга бессовестная! И ведь не голодная, наверняка. А всё лишь бы сожрать. Шпорцевым лягухам - известным проглотам - по этой части не уступит. Как мне нравится, что ваши дети так активно и с интересом участвуют в "воспитании" тритонов. А сколько лет вашим детям? |
|
#2236496 Нравится ane4k298
|
Малёк
|
|
Детям приключение Ещё какое! !! старшей 14, а младшему 6 лет. Участвуют все. Кстати, если кто захочет могу на почту скинуть ссылку на заметку в эверноуте в оригинале с фотографиями))) |
|
#2236545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2236584 |
|
Малёк
|
|
#2236640 |
Постоянный посетитель
|
|
ой, и мне, можно!?тоже читаю Вашу тему))класс! |
|
#2236648 |
Малёк
|
|
#2236737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2236805 |
Малёк
|
|
Отправила Посмотрите почту. Не знаю точно, но возможно понадобится сам эверноут установить. |
|
#2236826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2236942 Нравится ane4k298
|
|
Малёк
|
|
30 мая - на всякий случай на ночь маленький фильтр у мальков выключила, и поэтому утром сегодня вода у них была мутная . Зато у старших после уменьшения количества обитателей гармония. .. то есть баланс. Вода как кристалл. |
|
#2237115 |
Малёк
|
|
DoraNi Пожалуйста)) а вам сама заметка на почту пришла или ссылка на нее с предложением скачать и установить эверноут? ???? |
|
#2237116 |