Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Вырастил мутата |
#982693 |
Малёк
23
14 года |
|
Это папоротник Цератоптерис, а вот какой именно затрудняюсь сказать, скорее всего крыловидный. |
|
#982802 |
|
Завсегдатай
|
|
DT то, что обведено красным? так это типа ряска. |
|
#982901 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
#983237 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DT дочерние растения того же папоротника |
|
#983288 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
UnicornDS445 Спасибо, я догадался что это дочерние растение. Кружочком обведено каким размером оно было изночально, а т.к. несколько дней назад появились дочерние побеги мною был сделан вывод, что маточное растение полностью сформировалось и готово к фотосессии. Остаётся теперь выяснить, пусть дальше плавает или укоренить? |
|
#983416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DTЭтот вид папоротника может существовать и в плавающей форме, а можно сажать в грунт, решайте сами! |
|
#983437 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
UnicornDS445 Спасибо за совет. |
|
#983547 |
Завсегдатай
|
|
На мой взгляд, папоротнек более красив когда посажен. |
|
#983745 |
|
Завсегдатай
|
|
DT по поверхности воды плавает столько деток?, прикольно. у меня был крыловидный, но столько деток не давал, поэтому первое на , что подумал - ряска |
|
#983861 |
Завсегдатай
|
|
iv, да это ряска и есть на поверхности которая, а среди нее папоротник с детками на листе. Детки отделяются когда достигают бОльшего размера. |
|
#985741 |
Малёк
|
|
у меня тоже когда-то подобный был, у этого папоротника есть интересная особенность: листок можно оторвать, помять и в аквас бросить плават - отростков много будет... Растение по моему не прихотливое но достаточно красивое. |
|
#986846 |
|
Посетитель
|
|
DT Очень неприхотливое и быстрорастущее растение. Я при запуске перемудрил с грунтом, слишком переудоьрил и у всех корневых растений гнили корни. Так вот этот папоротник быстрее всех прижился и так попер, что когда приехал с моря через 5 дней он у меня занял четверть аквариума. Помог выжрать лишние удо и нитраты, после этого другие растения укоренились нормально. Лучше, когда в грунте сидит - красивое растение. Рекомендую как стартовую быстрорастючу с корнями. А сверху у Вас пистии полно наплодилось, а не ряски. |
|
#986863 |
Завсегдатай
|
|
#986875 |
Малёк
|
|
сообщение Griva Ряска, ряска конечно, я этого вредителя узнаю |
|
#987025 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Маточное растение укоренил, детки отправил дальше плавать. |
|
#988830 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
o0007 koleso Дейсствительно в левом углу пестия, и несколько выродившихся отрпрвсков напополам с ряской, Ваш сор ни о чём, Вообщето, рядом с одной из наших местых АЗС в водоёчике я приглядел ряску у которой листья были почти с ноготь размерами, не удержался я от такой красоты и припёр её в аквариум.... До этого ряски в той банке у меня небыло, а по большому счёту у меня её два вида (наверное) |
|
#988845 |