Постоянный посетитель
|
Вырастут ли корни у криптокорины без грунта? |
Проредил растения в банке я, вытащил довольно много криптокорин, . . . выкидывать жалко - а в магазине не берут, у них сейчас завал... В общем, положил я их пока в таз с водой, таз - 20л. Как вы думаете, они там выживут недельки две-три? Без грунта? |
|
#187401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2-3 недели должны выжить нормально. Я бы только обеспечил их освещением и питанием (т.е. можно капать нашатырный спирт, брать воду из аквариума и т.д.). |
|
#187402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Освещение будет, хоть и слабее как в банке. Воды из банки подливать - не проблема. А нашатыря сколько капать? |
|
#187406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть под рукой тест, добавьте достаточно нашатырного спирта, чтобы достичь концентрации аммиака, скажем, порядка 0,25 мг/л. |
|
#187557 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за рекомендации, добавлю нашатырного спирта. |
|
#187569 |
Посетитель
|
|
сообщение Dantesлучше в аптеку, там нашатырный спирт точно есть |
|
#187600 |
|
Посетитель
|
|
А насчет нашатырного спирта - это только касательно криптокорин или все растения можно таким образом подкармливать вне аквариума? Это лучше, чем жидкие удобрения? |
|
#187640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это просто аммиак, т.е. только источник азота для растений. В таком виде им азот добывать легче, чем, скажем, из нитратов. |
|
#188645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Майкл, нашатырный спирт для криптух настараживает. Он ведь щелочит... Не поплывут? |
|
#188653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя, глянь на кол-во аммиака. рН его не заметит. |
|
#188657 |
Посетитель
426
16 года |
|
Корни может и подрастут - но это будет не слишком заметно ;-) Криптокорины завидной скоростью роста вроде ни у кого не обладают. |
|
#189857 |