Посетитель
|
выравнивание пола под аквариум |
не подскажите если залить подиум под аквариум, полимерным заливным полом 5-8мм . предварительно вырезав ламинат.не рассыпется ? |
|
#1172509 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
GSA На какую основу Вы хотите это дело залить? Как устроен пол, расскажите, пожалуйста? |
|
#1172566 |
|
Посетитель
|
|
на бетон перепад 3мм, в обычной квартире |
|
#1172577 |
|
|
GSA Я так понял, "наливной пол" на стяжку будет наноситься. Если тумба имеет в основании лист, то можно непосредственно на это покрытие ставить ее, если тумба имеет ножки или стойки, то через лист фанеры не тоньше 10 мм. |
|
#1172650 |
Посетитель
|
|
Что бы не плодить понапрасну темы задам вопрос тут, надеюсь автор на меня не обидиться, и возможно еще кому нибудь будет интересно. |
|
#1172742 |
|
|
NoS Для более полного понимания поясните, пожалуйста, с каким шагом расположены лаги; как располагаются относительно аквариума (параллельно или перпендикулярно большой его стороне и в каких местах геометрически проходят под предполагаемым местом установки аквариума); какой толщины доски; габариты дна аквариума? |
|
#1172791 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirЛаги расположены перпендикулярно большой стороне предполагаемого расположения аквариума. Судя по тем местам где пол вскрывался идут примерно через полметра - брус 10х18, сверху половая рейка 36мм покрытая 2мя слоями двп, нижний на гвоздях, намертво прикрашен, верхний на шурупах, сверху твердый линолеум. Дно 120*50 (300л) либо 150*50 (400л.) Места расположения лаг пока неизвестны, но найдем, поставим максимально возможно согласно рекомендации. Также если можно рассмотреть вариант с лагами параллельно большой стороне. Изменено 9.7.10 автор NoS |
|
#1172843 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня залил аквариум водой первый раз 270л.Дом панельный, пол бетонный.Если топнуть ногой возле аквариума, то в воде происходят колебания.Так и должно быть?Может я лишний раз переживаю?В принципе в серванте посуда тоже звенит, но то сервант, а это аквариум...А как у Вас??? |
|
#1172896 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777ну у меня есть легкая рябь, но пол деревянный и самый большой акварум меньше вашего на треть и к тому же он слегка каркасный. А вот побольше уже чего-то боюсь ставить без консультации со специалистами. |
|
#1172916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NoSТакой вариант будет более плохим, чем перпендикулярно.....))) Кстати, у меня тоже, если прыгнуть на пол, рябь в аквариуме....думаю-это не страшно.... |
|
#1172923 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 |
|
#1173159 |
|
|
GSA Не понятна ваша задумка. Можно поподробнее, пожалуйста? |
|
#1173239 |
|
|
|
сообщение Galashev.Sergey По какой причине? |
|
#1173240 |
|
|
NoS Тумба какой конструкции будет (в плане опоры на пол и самого ее устройства)? |
|
#1173242 |
|
|
AlexeyMol777 Возможно, плиты перекрытий длинные, порядка 12 м ? Они, в принципе, все "пружинят" (сталь тянется наподобие резинки, но значительно в меньших пропорциях). Ближе к несущим стенам амплитуда колебаний будет меньше, а к центру пролета - заметнее. Арматура, кстати, в плитах применяется разного сечения и разного количества на метр ее ширины. Более тонкие прутки сильнее тянутся. Сама сталь применяется разных сплавов. Обычно - просто конструкционная, например, Ст.40, но может применяться и конструкционная легированная. В такой стали добавление всего 1-2 % Cr от состава сплава дает увеличение модулей упругости почти вдвое. От этого и абсолютные деформации сокращаются. В любом случае, пока стальные прутки не порвутся, с плитой ничего не случится, даже если последняя имеет поперечную трещину по всей толщине. А разорвать эти прутки (причем все разом) довольно нелегко. Упругость плит еще зависит от их толщины. Чем она больше, тем жестче сама плита. Изменено 9.7.10 автор serg-radomir |
|
#1173247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirМне кажется так...Если лаги будут паралельно стене(вдоль которой установится аква)...а мы знаем, что растояние между лагами около 0,5 метра...то первая от стены лага, пройдет как раз под аквой(получатся "качели")....Могу конечно и ошибаться, возможно и такой вариант будет очень крепким(просто я всегда перестраховываюсь).... |
|
#1173353 |
|
|
Galashev.Sergey Есть вероятность, что будет раскачиваться при таком варианте, но прогибаться зато не будет. |
|
#1173437 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777У меня пол на лагах дощатый. Если в определенных местах хорошенько топнуть волну 3 см. спровоцировать можно в 150 л. Раньше переживал страшно по этому поводу (ребенок носиться по квартире как угорелый) а щас забил. Тфу-тфу стоит все номано. Я под новую банку 300 л. хочу фанеру положить, тумба на ножках пластиковых. Но если фанеру намочить она коробиться начнет и в результате перекос образоваться может. Блин, может ее под линолеум загнать на доски |
|
#1173514 |
|
|
|
leon820 Фанеру можно и хорошо прогрунтовать. И, к примеру, делал леса вокруг стояка дымохода, постелил площадки из фанеры толщиной 10 мм. Под открытым небом простояла осень, зиму и сейчас еще не снял. Никаких отслоений и короблений не замечаю что-то... |
|
#1173635 |
Посетитель
|
|
serg-radomir кривой пол под ламинатом. с помощью холодной сварки сделаны подиумы под каждую ножку аквариума по уровню. |
|
#1173639 |
Посетитель
|
|
serg-radomirРешили с лагами незаморачиваться, выпилим дырку, зальем бетоном по уровню, тем более она будет в углу рядом с несущими стенами, сверху лист фанеры внахлест с полом. |
|
#1173726 |
|