Малёк
42
Череповец 11 года |
высадка растений при запуске |
перезапускаю аквариум. решила почитать больше литературы, но возник вопрос по высадке растений. в различных источниках разная информация. в одних говориться, что нужно сначала уложить грунт, потом посадить растения, а затем уже заливать воду. а в других, что ни в коем случае нельзя высаживать растения вместе с заливкой воды. только через несколько дней. как же все-такие правильно и почему? |
|
#626478 |
Посетитель
|
|
Может быть это кому-то покажется неправильным, но я сажаю растения сразу после укладки грунта и заливки воды. Для некапризных растений это вполне подходит. Для сложных в содержании растений, воду конечно же надо довести до нужных параметров. |
|
#626525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amory Думаю , что лучше все же дать воде отстоятся чуток. )) |
|
#626561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы воду какой температуры заливаете? Если аквариумную или хотя бы отстоянную - это одно. А если прямо из водопровода - она может быть слегка неподходящей температуры. |
|
#626563 |
Посетитель
|
|
Грунт, растения, вода. Если вода заливается не из рабочего аквариума ее подготавливаю. Если водопроводная (не отстоянная) подгоняю темп ~25 и добавляю какой-нибудь антихлор. И в любую свежую всегда добавляю бактериальную закваску. |
|
#626566 Нравится Lara-Ya
|
Малёк
42
Череповец 11 года |
|
воду заливаю водопроводную.. сообщение exelenza AquaSafe подойдет? сообщение exelenza воду из другого аквариума? |
|
#626625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение exelenza Вот про перспективу-то вопрос - палка о двух концах. Посадили, залили водой - глядь, а перспектива не та, как вы предполагали изначально... Ну и такой момент, что при любом обстоятельстве из: неаккуратная посадка растений, неаккуратное наливание воды, плохой грунт - трава начнёт всплывать. |
|
#626638 |
Постоянный посетитель
|
|
В качестве, прикола. А мне кажется, что " хоть траву об пенек, хоть пеньком по траве, траве все едино". Вы просто посадите ее в аквариум. Хоть в водой хоть без воды. В каждом методе есть свои достоинства и недостатки. Кстати по поводу температуры и "хлора" заливаемой воды. Не раз и не два приходилось заливать во вновь запускаемый аквариум холодную прямо из под крана. (У нас она примерно 10 гр.) И никогда ничего катастрофического и некатастрофического не происходило. |
|
#626677 |
Посетитель
|
|
Я делаю именно так как написала, мне так гораздо удобнее. И траву высаживаю сразу любую, и "сложную" и "простую". |
|
#626736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сажать на сухую или без воды каждый должен сам решать. Ибо каждый из мпособов имеет преимущества и недостатки. |
|
#626961 |
Малёк
20
16 года |
|
Доброе время суток. Что бы не создавать новую тему, обращусь здесь. Через трое суток после укладки грунта (искуственный цветной, но воду не окрашивает), залива воды, установки и запуска оборудования (нагревателя и биофильтра) были высажены следующие растения: валиснерия, дидиплис, эхинодорус. (в малых количествах), а также запущены три ампулярии. Никаких дополнительных добавок не вносилось. Начал включать освещение на три часа в сутки. Лампа т8 на 15 ватт, аквариум 80 литров. Температура воды 27 градусов. Через три дня заметил, что некоторые листья приобрели более темный окрас полностью или местами. Так же более ломкий вид приобрели листья валиснерии и заметны потемнения на кочиках листьев. Скажите пожалуйста это нормально для адаптационного периода? Может быть порекоммендуете что либо. Заранее спасибо. |
|
#626984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rickbet 1/ это нормально 2. света у вас мало. надо как минимум 2 таких лампы. Лучше 3 |
|
#626985 |
|
Малёк
20
16 года |
|
ШкетСпасибо за ответ. Скажите пожалуйста, может быть до установки дополнительных ламп или более мощной, увеличить световой день? |
|
#626994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rickbet метод из разряда: "мне нечего есть, может мне воды побольше пить?". В общем ваш вариант не подходит |
|
#627044 |
Малёк
|
|
Подскажите как правильно высаживать растения в заполненном водой аквариуме при запуске? Фильтр надо отключать (внутренний), сливать немного воды, чтобы было удобнее. потом залить свежую? не повредит ли это формированию биобаланса? |
|
#659795 |
|
Посетитель
|
|
S@fia Слила воду как при обычной подмене и такое же количество. Выключила фильтр, так на всякий случай. :-) Посадила растения. Долила воду. Обычная подмена воды получается влияющая на биобаланс как и другие подмены. |
|
#660176 |
Посетитель
|
|
S@fia Если у вас рыб пока нет, то запуск ещё не начался, никакого биобаланса не начало создаваться. Мне удобно сажать, когда слой воды сантиметров 15, а потом доливать аккуратно на тарелку, чтобы меньше мути поднималось. |
|
#660181 |