Посетитель
166
19 года |
Вышел КАЗУС!!! Элонганус полюбил Йодиху! Я думал, что он просто хочет с ней поиграть... :) (страница 2) |
У Меня есть 2 самки Йодотрофеуса и 1 самец, но он еще молодой! |
|
#224075 |
Постоянный посетитель
|
|
На выше указанный пост могу сказать только всеми известной поговоркой:"Если бы бабушка была дедушкой ..." |
|
#224759 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению, ситуция, описанная мной в предыдущем посте, встречается сплошь и рядом среди любителей африканских и американских цихлид. |
|
#224776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не скажу по всем цихлам. Но пример гибридизации псевдотрофеусов зебра желтой и синей форм мне хорошо известен на протяжении 5 поколений. |
|
#224781 |
Завсегдатай
|
|
Alek, порадовали. А Вы не слишком оптимистичны? |
|
#224786 |
Посетитель
|
|
Ага, и парк Юрского периода будет, а заодно Девонского и Мелового. Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным(c) А. и Б. Стругацкие (на точность памяти и цитаты не претендую ). А вообще, мораль и ответственность еще никто не отменял. |
|
#224788 |
|
Посетитель
|
|
2ИринкаЛ
10 тысяч лет цивилизации человечества не дает нам права судить природу, так и не поняв ее до конца. Хочешь видеть - будь невидим, хочешь слышать - молчи.(с) кто-то из страны Восходящего Солнца. Мы и так зачастую издеваемся над рыбами, помещая их в маленькие аквариумы и моря неподходящими для жизни условиями (и соседями ), так еще и хотим вмешаться в сокровенную суть природы - в процессы эволюции и видообразования. А ради чего - любопытсва, тщеславия, жажды поживы? Интересно, как бы Вы восприняли подобные манипуляции с видом Homo Sapiens? З.Ы. Из двух зол - плодить гибридов или ликвидировать их - наименьшее - второе. А лучше вообще не допускать возможности гибридизации. З.З.Ы. Этот и предыдущие посты - мое ИМХО (к счастью для аквариумистики - не только мое). |
|
#224790 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Темный странник Может мое мнение - от недостатка знаний, но мне кажется - это путь к вечному совершенствованию. Считаю его закономерным процессом эволюции. Конечно, приветствую. |
|
#224791 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ ага, от недостатка мало Вы, видимо, фильмов ужасов смотрели, попробуйте изучить вопрос |
|
#224796 |
|
Посетитель
|
|
2ИринкаЛ
Прошу заранее извинить за вынужденную грубость. Давайте Вас скрестим с шимпанзе ради того, чтобы у потомства был хороший иммунитет. Как Вам такая перспектива? З.Ы. Это, конечно, гипербола, но вполне уместная. |
|
#224799 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Темный странник Чем же она уместна? Мы же тут говорим о рыбках и как уже показали Ваши сравнения свелись видов ни к чему не привели и были оспорены, теперь Вы решили приводить в пример человека, что совершенно не уместно в данном случае! |
|
#224802 |
Посетитель
|
|
А чем с точки зрения теории видов отличается гибридизация человека и цихлид? |
|
#224805 |
|
Завсегдатай
|
|
Наши прабабки с прадедками тоже крестясь в лес убегали от электричесва и радио... Не стоит верить фильмам ужасов. Если уж модифицировать гены, то например на количество извилин мозга влияющие... в бОльшую сторону (хочу!!! мне не помешает ) |
|
#224807 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Темный странник Так Вы в пример обезьяну с человеком скрестить пытаетесь, а не человека с человеком! ---------------------------- ИринкаЛ, так уже есть сомики под номерами да и не только сомики |
|
#224810 |
Посетитель
|
|
Наши прабабки с прадедками тоже крестясь в лес убегали от электричесва и радио... Не стоит верить фильмам ужасов. Если уж модифицировать гены, то например на количество извилин мозга влияющие... в бОльшую сторону (хочу!!! мне не помешает ) Лучше научиться использовать мозг на 90-95%, а не как сейчас у человека - Мне кажется, надо правильно определить: чего конкретно мы боимся в гибридизации (и в генной инженерии). Кроме вероятности того, что купив на рынке рыбку (красивую и здоровую и к выведению потомства склонную), не сможем узнать как ее зовут, т.к. путаница будет полная или имя у нее будет "Ак40568gl"? Я боюсь не узнать мир, в котором живу через 40-50 лет. Мы можем все уничтожить, но не можем (и вероятно никогда не сможем) воссоздать в изначальном состоянии. З.Ы. Сорри за офтоп. Изменено 5.8.05 автор Темный странник |
|
#224811 |
|
Посетитель
|
|
2Bomber
Хорошо, пусть будет человек разумный и австралопитек (на минуту абстрагируемся от осознания факта вымирания второго). |
|
#224813 |
Посетитель
|
2 Bomber (страница 2) |
сомики под номерами не выведены искусственно! не надо путать |
|
#224814 |
Постоянный посетитель
|
|
Meta, |
|
#224818 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Темный странник Темный странник, ну Вы же и сами понимаете: все зависит от целей. Если цель - улучшение вида, то почему бы и нет? Любая возможность НЕ болеть при прочих равных условиях - это улучшение вида. А, кажется, я понимаю, чего еще мы боимся, отвергая генетику. Мы боимся улучшить одно, ухудшив другое? Т.е. образно говоря, взяв от австралопитека крепкие мышцы, обрасти шерстью? Но ведь это разные гены. Вся прелесть в том, что от каждого вида можно брать только лучшее |
|
#224821 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Темный странник Если прогресс идет быстрее, чем мы сами можем его постичь, то это лишний повод улучшать не только мир вокруг, но и себя. Мне кажется, это нонсенс - чтобы человек хотел вернуться лет на 500 назад. О чем это говорит? Что прогресс = двигатель совершенства. Я идеализирую? Тогда приведите в пример хотя бы нескольких человек, которые реально, положа руку на сердце, и представив реально все последствя, хотели бы жить, например, в средние века. С инквизицией, отсутствием электричества, всеобщей безграмотностью и ранней смертностью... Или быть может, совершенство - это не то, чего мы хотим? Надеюсь, модераторы не посчитают нашу дискуссию вышедшей за рамки топика... |
|
#224825 |
Посетитель
104
17 года |
|
Второй день читаю эту тему и все не могу прийти к определенному мнению на счет гибридизации, т. к. проблема очень серьезная на мой взгляд. |
|
#224827 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bomber и что? причем тут это? |
|
#224829 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение meta Да это я вообще писал к вопросу ИринкиЛ с нумерацией рыб =) |
|
#224832 |
Посетитель
104
17 года |
|
Мне кажется, это нонсенс - чтобы человек хотел вернуться лет на 500 назад. О чем это говорит? Что прогресс = двигатель совершенства. Я идеализирую? Тогда приведите в пример хотя бы нескольких человек, которые реально, положа руку на сердце, и представив реально все последствя, хотели бы жить, например, в средние века. С инквизицией, отсутствием электричества, всеобщей безграмотностью и ранней смертностью... Или быть может, совершенство - это не то, чего мы хотим? При всем моем уважении и хорошем отношении, ИринкаЛ, я хочу вернуться на 500 лет назад, мир не настолько изменился как кажется. А у меня прабабушка, которая родилась задолго до революции прожила 101 год . Прогресс - несет с собой не только хорошее, к сожалению. Человек настолько изгадил природу, что просто лишний раз вспомнишь пословицу "дурная голова ногам покоя не дает". А еще можно вспомнить Аральское море, которого теперь нет, а гиганский проект по поворачиванию рек Сибири вспять, который грозил бы огромнейшей экологической катастрофой. Я не против прогресса, но надо еще и головой думать и надо предвидеть все возможные последствия. Вот. |
|
#224833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глобально, Господа, смотрите - похвально! |
|
#224834 |
Посетитель
|
|
С инквизицией, отсутствием электричества, всеобщей безграмотностью и ранней смертностью... Зато без плохой экологии, терроризма, СПИДа, биологического и ядерного оружия... А безгамотности и сейчас полно Все в мире относитльно, относителен и сам мир. Поэтому я думаю что гибридизация - это плохо . С ней очень легко бороться, просто дня через 3 надо вытряхнуть личинок у самки да и все. Не будет так жалко. Верно сказано. Хочу заметить, что жалость - опасное чувство. Нужно проявить осмотрительность, ответственность и здравый смысл, чтобы не допустить появления гибридов, но ни в коем случае не жалеть их. Thou art the man!(c) Эдгар По |
|
#224835 |