Посетитель
|
Выслушаю советы по цихлиднику. (страница 5) |
Стоял у меня на работе аквариум 100л. Зарос почти полностью яванским мхом. Решил я попробывать завести цихлид. До этого опыта практически небыло, дома стоит 60 литров с парой (если честно не помню название, но самец темно синий самка желтая) и 4 малька в камнях плавают. Вообщем получилось следующее: Это аквариум на второй день после запуска. Муть постояла буквально меньше суток. Камни собраны в ближайщем логу (песчаник), проверенны, промыты, прокипечены, прокалены. Грунт покупной, промыт. вопрос в следующем: чтото не то с балансом? Стоит ли добавать воды, грязи из старого аквариума? Ну и самое важное каких рыб посоветуете в этот объем? |
|
#1521377 Нравится poacher
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну посмотрим что из этого всего получиться:-) |
|
#1569047 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение john-a70 Добрый день, Вы, как я вижу специалист серьезный, хотел бы познакомиться и пообщаться. Меня зовут Владимир. Я решил завести цихлид. Банка 50х50х50, помпа внутр китай, грелка, свет. Укрытия 2 шт. Водоросли плавающие и один куст, остальное искуственные. Грунт мелкая галька от 5 до 10 мм вперемешку с декоративным розовый и голубой. Банка 20 дней, рыбы 5 дней. Зебра 12 см самка и два желтых с темными полосками парочка ну такие стандартные цихлидки 4 см. Вода идеальная визуально, тесты не делал пока, рыбы активны, визуально выглядят отлично. Знаю что аквас мал, но я туда больше не планирую никого. Что меня ждет, может советы какие? Может угля в помпу, уже заказал - надо это делать? Губку вместо стандартной насадки на помпу надо или оставить стандартную и засыпать угля туда? Воду не подменивал, не доливал пока, сифонку не делал - кормить только начал второй день. Кормил мотылем 2 раза пока. В общем жду критику))) |
|
#1587597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amfibiya Будем знакомы))) Меня Андреем зовут. Жёлтые с тёмными полосками, скорее всего - Лабидохромис Еллоу. Уголь в помпу не нужно, а вот губку из ретикулированного поролона можно. Сифонку при подменах 1-2 раза в неделю по 40-50%. Мотыля отставить, нельзя им кормить! Вообще вот просвещяйтесь))): Общая информация Малави |
|
#1587632 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
#1587760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmfibiyaПодмены Биобалансу не страшны если в водопроводе вода гуд!Нет не беременная! |
|
#1587765 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение Vadim74 Думаю, что у меня вери гуд - как-никак Дон-батюшка... Нашу воду в баклажках продают вся Москоу пьет))) Вот у вас вода... жесть... Жил в Вартовске пол-года... А что по 40% - боишься нитраты аммиак у меня зашкаливают уже? Так хто это? И что она может?))) Изменено 6.3.12 автор Amfibiya |
|
#1587784 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение john-a70 Приятно, фото малышей, хотя они дерзкие. Сегодня добавил горшок еще, короче зебру попутало - поведение сразу изменилось - начала гонять самца малыша. Носит камни туда-сюда, плюет камнями, умора, роет по замком маленьким. |
|
#1587796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amfibiya Это не Еллоу, это Ломбардо, 2 самца. |
|
#1587804 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
#1587815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amfibiya Cгодится. |
|
#1587832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmfibiyaНу я вообще то не с Вартовска вода у нас очень хорошая в водопроводе))))))))А у тебя Ломбардо и по цвету будто бы самцы! |
|
#1587860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmfibiyaНа фото Зебра самка и два молорика Ломбардо что тут чему должно сгодится для проживания да для разведения нет! |
|
#1587861 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение Vadim74 Для проживания конечно, для разведения - это ж не собаки))) Ищу везде самца зебры - крупных нет, а если она будет одна это нормально? |
|
#1588013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmfibiyaНу глобально конечно не нормально потому что все должны размножаться, а так может и одна жить всю жизнь)))))))))Мне лично было бы скучно наблюдать за рыбкой одиночкой!!! |
|
#1588053 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Vadim74 Да я уже думаю об этом, просто не продают ничего. Да и страшно пока, тут хоть бы этим дать ума. Вплотную задумался про внешник. Сегодня покормил сухим - рвут, по-ходу голодные, вода чуть мутновата стала со вчерашнего дня, ничего не делаю. |
|
#1588433 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
#1589301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amfibiya Бирюзовая Акара. Перед чем не смог устоять? |
|
#1589304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmfibiyaСамка Бирюзовой Акары! |
|
#1589589 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Vadim74 Мне сказали самец. Не смог устоять перед тем, чтоб ее купить. |
|
#1589622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amfibiya Рыба не для 100 литров. |
|
#1589629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmfibiyaОбманули))) |
|
#1589652 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
john-a70 Ну маленькая же она пока. Обязуюсь купить банку поболее. Сказали, что она будет 25 см, правда? |
|
#1589675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amfibiya Нет. 15-20 см. |
|
#1589682 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
john-a70 Даже 15 - это нечто будет... Эх мечты, сифонку делал, купил шланг 7 мм. пытаюсь наладить, сполоснул фильтр, внутренние части не трогал. Кормлю минимум. Вода чуть мутновата после сифонки и промывки фильтра. Думаю, что в ближайшие дни она выровняется, надеюсь. Банка 24 дня. P.S. Какой гемор это все, но я чувствую, что смогу наладить, как страшно жить... Изменено 9.3.12 автор Amfibiya |
|
#1589776 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Amfibiya Вот решил написать небольшой отчет. Со времени последних постов прошло немало времени. Ситуация пока нормальная. Рыбки живы, тьфу-тьфу здоровы. Растут. Состав 5 хвостов: Зебра крупная самка, 2 ломбардика (один доминирует), 2 акары бирюза 6-7 см (самки, жрут, как мамонты). Одолевают бурые, не обращаю внимание, чищу стекла, мою искуственные растения. Подмены по 25% еженедельно. Вот скромный видосик, можно оценить состояние банки и рыб. Специально снят налет бурых везде и это после уборки. Состояние растений. Может убрать их? Изменено 4.4.12 автор Amfibiya |
|
#1605918 |