Посетитель
|
высокая температура в акве с золотыми |
Имеется аквариум на 300 литров, температура в нем держится 26-27 градусов. Как с этим бороться? |
|
#583100 |
Посетитель
|
|
про вентиляторы слышали? |
|
#583105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А стоит ли бороться? Короткотелые золотые рыбы(красные шапки и пр) в разводнях уже давно содержат при более высоких Т , чем тиражируемые везде 20-22. Если ваши рыбы чувствуют себя хорошо, к чему что-то менять. Как известно - лучшее-враг хорошего. |
|
#583201 |
Посетитель
|
|
давно содержу при 26-27 градусов, ниже не падает. Полет нормальный, все бодры и веселы |
|
#583288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
просто иногда повышенная температура воды, может способствовать распространению в акве грибковых инфекций и пр. и потом при более высокой температуре быстрее происходит старение рыбы.... |
|
#583385 |
Постоянный посетитель
|
|
Высокая Т как раз является барьером для распространения грибка, который очень любит воду похолоднее. |
|
#583416 |
|
Посетитель
|
|
26-27 для этой банки оптимально, учитывая остальное население. Плохо будет, если температура зашкалит за 30 больше чем на неделю. Что летом случиться может легко. |
|
#583551 |
Посетитель
|
|
GRAVER Ближе к лету прийдется выбрать один из предложенных Вами вариантов. Но если воду нагревает внешник, может, достаточно будет его сменить? ...скажите, а как охлаждать воду в аквариуме при помощи вентилятора? не совсем представляю... |
|
#583754 |
Посетитель
|
|
сообщение schz Ну не знаю, рыбки вроде бы веселые и активные, но я неоднократно читала о том, что повышение температуры воды ускоряет метаболизм и этим сокращает продолжительность жизни рыбок. Вот, и July79 об этом пишет. А вообще мнение по поводу температуры в разных источниках настолько расходится, что я в растерянности... Интересно, а на этом форуме есть те, у кого золотушки при температуре выше 25 градусов живут много лет? Сколько лет средняя продолжительность жизни золотых рыбок при температуре 20-22 градуса, а сколько при выше 25? |
|
#583759 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
Много лет наблюдений не вел, последние два года золотые (кометы, шубункины) у меня живут в двух 300л банках - в одной вместе с карпиками кои без обогревателя, в другой при темп. 25-27 град. с лабео, птеригоплихтом, геофагусом, араваной. Квартира у меня расположена на последнем этаже блочного дома без чердака. Летом дом так нагревается, что в квартире бывает свыше 30 град, в обеих банках соответтвенно по 30 град, не меньше. Компрессора нет, но работают по 2-3 акваэлевские помпы, расположенные у дна, струяя воды направлена к поверхности. Живут вроде нормально, не жалуются |
|
#587868 |
Посетитель
|
|
Помпа внешника нагревает воду соответственно своей мощности. То есть меньшее тепловыделение идет в ущерб эффективности фильтрации. |
|
#588241 |
Новичок
4
17 года |
|
можно айсберги из холодильника запускать прямо в акву. и сматреть как они там лопаюца))) |
|
#588340 |
|
Малёк
41
17 года |
|
О температуре 26-28 гр. не беспокойтесь, пусть будет хорошая аэрация, фильтр физической очистки, обязательно био фильтр и подмена воды 1 раз в неделю 25%, кормить лучше 1 раз Tetra AniMin это разноцветные хлопья. этот корм полноценная замена зелени, мясу, кашам, 100% гарантия того, что не подцепите заразу. Удачи. |
|
#595682 |
Посетитель
|
|
Klaudika Аква практически как у вас. Летом вода бывает под 30 градусов. Кидаю 2-3 полторашки со льдом, утром и вечером. Температура понижается на 4-5 градусов. |
|
#595851 |
Посетитель
157
14 года |
|
Я летом тоже спасаюсь заморожеными бутылками по литру. 3 штуки закинул с утра, вечером вынул и заменил из на другие что в морозилке лежали. Не могу сказать что прям сильно спасает, но хотя бы за 30 градусов не зашкаливает. |
|
#596721 |
|