Новичок
7
16 года |
Высокая температура воды. |
Добрый день. |
|
#581299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kramer надо нагреватель выключить |
|
#581306 |
|
Новичок
7
16 года |
|
MAL пробовал, не помогает... |
|
#581311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лампы могут так нагреть воду 4 лампы - запросто. Крышка по естественной вентиляции на это не была рассчитана. Далее - Ваша фантазия: - грамотно и со вкусом вент отверстия - или принудительно кулером... Но выдувать наружу, а не гонять над поверхностью воды по кругу |
|
#581318 |
Новичок
7
16 года |
|
сообщение Tetera Я пробовал открывать крышку-эфекта нет. Наверное вентиляционные отверстия тоже ничего не дадут. А по поводу куллера: есть готовые модели (влагозащищенные с питанием от сети 220В) или надо придумывать с компьютерными? Может существуюмт менее "греющиеся" лампы? |
|
#581321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пробовал открывать крышку-эфекта нет Это или чудо, или дросселя/ЭПРА - они где? У меня на 300 литров 6 по 36вт, вент дырки - 3-4 градуса нагрев max. Теплоемкость воды велика, на столько Вы открывали крышку? На сутки-трое? И какая разница с температурой в комнате? При небольшой - и 4 суток могут не показать существенного уменьшения Т |
|
#581329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А по поводу куллера: готовых для крышек не встречал. Если и есть, то цена будет нехилой. Самому 220 нельзя, только на 12 в. Шум ночью смущать не будет? |
|
#581333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera а зачем ночью включать кулеры? |
|
#581335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kramer http://lis.aqa.ru/ae... http://photofile.ru/... и вот еще: Как охладить воду в аквариуме? как охладить аквас? Температура не падает Как понизить температуру??? Изменено 6.3.08 автор MAL |
|
#581337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а зачем ночью включать кулеры? Зациклило у меня |
|
#581346 |
Новичок
7
16 года |
|
сообщение Tetera ЭПРА для 2 дополнительных ламп снаружи. Крышки открыты 4 дня, вернее приоткрыты ( на них лампы и отражатели прикреплены...) |
|
#581352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kramer "пробовал, не помогает..." а сей час выключен? |
|
#581354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а сей час выключен? Нагреватель пока выкинуть, а не отключить - что у него с контактами - прав Mal приоткрыты и открыты - большая разница. В Вашем случае - только кулер от компа |
|
#581360 |
Новичок
7
16 года |
|
Tetera Спасибо, буду пробовать.... |
|
#581365 |
Посетитель
|
|
Kramer Летом ситуация с нагревом воды усугубится еще сильнее. Крышку держу всегда приоткрытой. Терморегулятор переключить на 1-3 деления ниже (определяется опытным путем). Вентилятор на крышку проблемку скорее всего решит, но появляются еще провода-сопли, поэтому я отказался от этой идеи. Поставил в комнате кондиционер. Но это проблему не решило, т.к. включаю кондишин только когда сам дома. |
|
#581369 |
|