Свой на Aqa.ru
|
Высокие аквариумы |
serg-radomir и у меня 700- лучше смотрится. и опять же соотношение к длинне 1 к 2 я бы еще выше сделал, но выше рука не достает даже при моем 2-ум метровом месте. растений мало и для них сделана терраса, чтоб поближе к свету были по этому этот аспект меня например не парил. |
|
#1090688 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Билли Бонс Дмитрий, разве я сразу настаивал на том, что это возмутимо высоко? Я просто поинтересовался причиной. Кстати, некоторые рыбы лучше именно в высоком аквариуме себя чувствуют и выглядят. А ваш вариант с террасами мне вообще очень нравится . |
|
#1090697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir это я так тему поддержать, а то обидно за напатки на высокие аквариумы. Изменено 24.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1090700 |
|
|
сообщение Билли Бонс У Вас не совсем верное представление о характере работ элементов в данном исполнении И есть более простой и продуктивный способ достижения сей цели без утяжеления конструкции. |
|
#1090701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir ну тоды слушаю..... |
|
#1090702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
раз пошла такая пьяка. нас выделили в отдельную тему а Сергей- Радмир отмалчивается |
|
#1091869 |
|
|
|
сообщение Билли Бонс Опишите, пожалуйста, что это был за аквариум, из какого стекла, размеры габаритные. Из чего и как изготовлено ребро. |
|
#1092092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir аквариум был сделан на заказ высотой 600 шириной 1400 где-то. склеин был из 8мм. ребро было из 6мм шириной 3см. приклеин был не совсем под прямым углом по той технологии которой клею я стяжка приклеиваетс последней. ну по неопытности я потрогол шов рукой вроде высох(это я щас понимаю что внутри сырой он был). значит надо быстренько проверить не текет ли и отдать заказчику. вобщем треск на ребрах тершины воду быстро слил остатки ребер срезал. наклеил новые и в следующий раз уже жда дня 3 перед заливкой на всякий случай)) Изменено 26.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1092105 |
|
|
Билли Бонс В этом случае толщина и ширина ребер не соответствовали данной конструкции аквариума При нормальных ребрах этого бы не произошло. Вторая причина -возможное наличие микросколов от реза по ребрам боковых узких граней. На ребрах очень желательно их устранять, чтобы максимально исключить диссонанс местных напряжений в стекле. Стекло -материя отличная от других твердых тел, поэтому под вашими словами: сообщение Билли Бонс я никогда не подпишусь. Так делать я настоятельно не рекомендую. Оно может и проверено, и спокойно стоит, но дело идет с применением в качестве материала стекла, а оно по свойствам далеко не сталь и не имеет даже кристаллической решетки, потому ведет себя абсолютно непредсказуемо при подобных перенапряжениях. |
|
#1092130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir стекло это не сильно-то твердое тело, это переохлажденная житкость. сколы то да - и происходила концетрация напыжения, но и то что было куда выгибаться ребру позволило ему треснуть. а что вас не устраивает в толщине стекла 10мм при 800 мм высоты аквариума. можно конечно полазить по справочникам но там точно 2-ой запас прочности будет. не конечно если царапину по диагонали процарапать, или в стекле коверны будут(в уоторых будут концентрироваться напряжения), то 10 мм стекло и на 600 мм высоты треснет. что вас так пугает? |
|
#1092529 |
Спамер в U2U
|
езда по ушам |
вот объясните мне те кто сами клеят авариумы, в не без исзвестной фирме (той что у меня аквариум) сказали что пи высоте аквы больше 70 мм, стекло требуется 15 мм, а в других фирмах говорят что и 12 мм достаточно. |
|
#1092828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилдДля высоты 80см 12мм можно брать уверенно. Для такой длины даже без стяжки нормально будет. Но подставка должна быть хороша, не забывайте! Стекло толще 10мм очень советую ультрапрозрачное. А для 15мм - исключительно ультрапрозрачное. Обычное стекло при такой толщине явно малопрозрачно... |
|
#1092906 |
|
Спамер в U2U
|
|
спасибо, просто встал вопрос где тепрь заказывать. |
|
#1092918 |
Спамер в U2U
|
|
А вот табличка для больших аквариумов и, соответственно, толстого стекла: |
|
#1092946 |
|
|
гарфилд Не похоже на табличку. И источник не указан. |
|
#1093188 |
|
Посетитель
|
|
#1093193 |
|
|
Vidock Я об этом догадывался Вопросы были к пользователю гарфилд |
|
#1093197 |
Спамер в U2U
|
|
сегодня видел высокий акватлантис 85 см высоты, многовато, а вот 70-75 нормально будет |
|
#1093297 |
|
|
|
сообщение гарфилд Как он выполнен и каких габаритов? Опишите, пожалуйста. |
|
#1093304 |
Спамер в U2U
|
|
в сетке посмотрите авкаталнтис, эвавижион |
|
#1093311 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Наметил очень высокий аквариум делать, 120 см высотой, растений не будет, исключительно каряжный интерьер. Высота продиктована дизайнерской задумкой, ниже смотреться не будет. |
|
#1100023 |
|
|
|
Uroboros В первую очередь -оставить достаточный промежуток между потолком и верхним краем самой банки для того, чтобы спокойно можно было завести для чистки инструмент на удлиняющей рукоятке Думаю, этот аспект Вы уже обдумали, поскольку коряги в эту емкость заведомо потребуются не короткие Стекло, думаю, толщиной 19 мм подойдет, поскольку длина и ширина не очень большие. Стяжки сверху вполне можно избежать. Лучше применить ребра спаренные для большей их устойчивости. Это моё видение. Что-то добавит Дмитрий /DNK/, надеюсь Поскольку растения в аквариум не планируются, то нужна будет протока либо фитофильтрация извне. Возможно, что оба решения совместно дадут лучший результат. Изменено 3.4.10 автор serg-radomir |
|
#1100041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UroborosЯ бы сделал переливную шахту и самп в подставке. Стекло толще 19мм не видел, подойдет?Да. Ребра надо, стяжка лишняя. Надеюсь, хотя бы переднее стекло будет ультрапрозрачное? Что порекомендуете по конструкции?Самп. Кстати, а почему без травы? Две лампы МГ по 400Вт были бы тут уместны и трава росла бы отлично. Да, с почвопокровкой был бы напряг, но очень многие виды отлично себя чувствуют. Еще - если будете ставить мощные МГ в крышку, обязательно ставьте вентиляторы на обдув. Ну или готовьтесь держать дисков |
|
#1100060 |
Завсегдатай, Советник
|
|
serg-radomir Спасибо! Оставил пространство между потолком и краем банки 40 см, как думаете хватит? Протока и фильтрация планируются т.к. дискусы... Очень обрадовали, что стяжки ненадо ой как я их не люблю.... Что такое спаренные ребра? Из бутерброда двух стекл с силиконом? DNK Спасибо! Подставка несущая стена, оконный проем, так что вниз ничего и никак так что и подумал о биоячейке у заднего левого угла 30х30 с водозабором у дна. Стекло Оптивайт. Травы конечно же будет немного: папоротники и анубиасы. |
|
#1100145 |
|
|
|
Uroboros Без стяжек, думаю, можно изловчиться при чистке. Но тогда нужен будет набор с короткой ручкой /без оной/ и удлиненной. Возможно, что и совмещенный вариант. Про ребра -верно. Спаренные, например, из 10-12 мм стекла. Большой ширины не нужно, порядка 60 мм. При такой толщине стекла Вам их легче нарежут нужной длины и ширины. Подоконник легко разбирается... Нужно, кстати, исключить прямые солнечные лучи, иначе "зеленка" замучает Изменено 3.4.10 автор serg-radomir |
|
#1100237 |