Посетитель
198
Москва 7 года |
Высокий KH и водоросли |
Добрый день! |
|
#1231016 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
эх... похоже что на форуме нет людей которые в этом хоть чуть чуть разбираются.. жаль.. |
|
#1231302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LoveAquarium Грунт с ржавчиной у Вас действительно стремный. Вы его прокипятили хоть перед тем как в акву класть? Водоросли могут быть из-за повышенных нитратов, реже фосфатов, а это в свою очередь может быть из-за чрезмерного кормления рыб. Также водоросли могут быть связаны с неправильным освещением. Может мощности освещения не хватает. |
|
#1231344 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
rangrig грунт прокипятила и мыла долго, ну да ладно.. сегодня заменила грунт на нормальную гальку 6-8мм. также заменила 10% воды (буду каждый день так менять пока все не наладится) сразу после замены сделала тесты: cl2 - 0 ph - 7.2 kh - 6 gh - 16 no2 - 0 no3 - 25-50 (ни тот, ни тот цвет, примерно по серединке) подскажите, а воду лучше сразу 25-30% поменять или все же каждый день по 5-10% ? лампы вроде бы нормально светят, к тому же в первую неделю ничего этого не было, а после замены воды резко появилось.. но лампы все равно посмотрю, спасибо по поводу перекармливания рыб - не знаю, мне кажется они вечно голодные..они еще очень пугливые, поэтому когда очень сильно хотят кушать, выплывают в переднему стеклу, а как только чуть чуть перекусили начинают прятаться и выплывают только когда еда летит. так вот когда они начинают прятаться я перестаю кормить. вся кормежка занимает 1-2 минуты а количество корма - 1рублевая (или даже 50 копеечная) монета - это на всех. сом раз в 3-4 дня получает таблеточку, но выглядит по моему слегка худеньким.. это по моему не много. или я ошибаюсь? |
|
#1231655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LoveAquarium ИМХО, тесты врут. При kh - 20 ph -7.6 и при kh - 6 ph -7.6. Если растут gh и kh, то и ph тоже должен расти. А рh остается тем же при увеличении kh почти в 2,5 раза. GH и КН увеличиваются из-за ракушек в грунте, ИМХО. Также КН может увеличиваться из-за органики. Например, коряг или отмерших аквариумных растений или их частей (стебли, листья). Концентрация нитратов для цихлидника вполне нормальная, ИМХО. Но лучше, конечно, удерживать нитраты подменами ниже 50 мг/л. Диатомовые водоросли . Или забейте в Поиск по сайту "Диатомовые водоросли" без кавычек. |
|
#1231755 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Daxel Спасибо! сегодня поменяла еще 10% воды. результаты: cl2 - 0 ph - 7.2 kh - 6 gh - 8-16 (по серединке) no2 - 0 no3 - 25-50 (ни тот, ни тот цвет, примерно по серединке) части растений действительно плавают. каждый день вылавливаю, но видимо рыбки новые отгрызают и те начинают плавать.. коряга тоже есть, но я думала что сомик должен с ней полностью справляться, хотя вижу его на ней крайне редко.. водоросли - на роголистнике есть чуть чуть, но ИМХО ему намного лучше, лимонник - я его почистила вчера, сегодня новых нарастаний на нем нет, еще 2 других растения (не знаю названия) - новых нарастаний нет, но я их не чистила и поэтому есть немного старых нарастаний, пока что не увеличиваются |
|
#1232616 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
а какой мощности надо лампы мне ставить чтоб водорослей не было (люминисцентные 2 лампы) и цвет какой должен быть? |
|
#1234674 |
Постоянный посетитель
|
|
#1235139 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Inqy33 ого, спасибо, не знала.. тогда лучше не буду свет менять, к тому же их вроде бы меньше стало |
|
#1235974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LoveAquarium Лампы не от водорослей, а для роста растений. Но с Вашими рыбами растения вряд ли уживутся, ИМХО. Думаю, что Вам сначала нужно определиться, что Вы хотите видеть в своем аквариуме. То ли это будет цихлидник, то ли травник. И плясать нужно от этого. Потому что водоросли есть в любом аквариуме, но не в любом аквариуме водоросли видно. |
|
#1236020 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Daxel рыбки пока что растения не сильно портят, но если и испортят, ничего страшного.. уж роголистник весь точно не съедят ))) |
|
#1237142 |