Посетитель
69
18 года |
Высокий kh (на мой взгляд) |
Банка 200 литров, света 80 ватт с отражателями, внешний ехайм, система подачи углекислого газа. Ратений достаточно много. но не сложные. Рыб - не черезчур. Один стурик - года 3-4, боция тигровая года 2, стеклянных сомов 5, штук 15 кардиналов, коридорасы - 3, креветок штук 6. Не делала давно тесты. Но растения хуже стали расти. Все протестировала. На мой взгляд - высокий kh-10-11, ph-7-7,5. gh- 13. Ph высок. Хотя со2 пузыряет 2-3 в секунду (думаю из-за высокого кh?). Можно, конечно, купить kh-минус, но думаю, что это не выход. Или каждую неделю лить. И вообще, везде пишут, что через 3-4 года нужен перевзапуск. У меня 4 года аквариуму. Очень не хочется. Может быть все от этого? Каждую неделю меняю 50 литров воды. |
|
#303693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы ничего не путаете? Мне всегда казалось, что как раз KH описывает карбонатную жесткость воды (тут даже с мнемоникой просто). |
|
#303705 |
|
Посетитель
69
18 года |
|
Растений посадка довольно плотная Меряла и нитраты с фосфатами тетровсеими тестами. Фосфат около 0. нитртаты - следующая градация после нуля. У них очень большая вилка. Растения стали тормозиться. эх сбросил свои большие листья. Сейчас 3 небольших. Хочу разобраться в чем дело. |
|
#303717 |
Посетитель
69
18 года |
|
Карбонатных отложений нет |
|
#303735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, надо просто поколдовать с удобрямсами (NPK, микроэлементы), возможно, торфиком и глиной и т.д., тогда растения скажут вам красивое спасибо |
|
#303737 |