Малёк
|
Высокий ph |
Аквариум 200л, информация в подписи. Все было хорошо, но тут вечером умерла самочка данио, без видимых причин. Висела у поверхности, дрожали и были растопырены плавничики. Взгляд стеклянный, как будто парализована. Такая красивая рыбка была, розовая, с вуалевыми плавничками. Молодая, пол годика всего. |
|
#1973312 |
Посетитель
|
|
Isupova.ti не очень понятно, начали терять рыбу после подмен ? тесты на ph - полоски ? как производите подмены ? Изменено 19.5.14 автор maric |
|
#1973326 |
|
Малёк
|
|
#1973346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Isupova.tiу меня во всех аквах РН8, ничего критического в этом не вижу... |
|
#1973363 |
Малёк
|
|
natalybochar 8 уже превышает предел комфорта для моих рыб. Да и дело в том, что раньше было 7,2 стабильно. Что-то повысило до 8. |
|
#1973369 |
Посетитель
|
|
Не в кислотности воды дело, однозначно. У меня все лето из крана 7,8 - 8,0 т.к. дождей мало. И слава богу харацинка нормально. А вы говорите что и гуппи хреново стало. Гуппи уж точно от рН 8 ничего бы не было. |
|
#1973629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Isupova.tiсомневаюсь, что рыбы погибли от РН8, у Вас же не было скачка с 6 до 8 например... а КН как меняется и меняется ли вообще? когда производите замер Ph? замерьте утром до включения света и вечером перед выключением.. какая температура в акве? Изменено 20.5.14 автор natalybochar Изменено 20.5.14 автор natalybochar |
|
#1973640 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
natalybochar Это верный совет. Кроме того, нет ли подачи СО2 в аквариум? Тоже может вызывать интенсификацию дыхания. Высокий рН опасен тем, что равновесие аммиак/аммоний смещается в сторону именно токсичного аммиака, который лезет через все клеточные мембраны. В этом случае небольшой всплеск аммиака мог вызвать отравление. Если кормите живыми кормами или недавно в течение последнего месяца вселяли новых рыб без карантина, то могли занести с ними болезнь (бактериальную типа колумнариоза или паразитарную типа костиоза, хиллодонеллеза и др), которая поражает в том числе и жабры. |
|
#1973658 |
Малёк
|
|
natalybochar Погибла одна данио только, но и это потеря Ph замеряла и перед включением света и после выключения, в общем делаю это часто и в разное время, но результат всегда один - 8. Kh, если верить тестам полоскам, =6, но это если верить. Температура 25, ночью 24 в аквариуме, фильтрация и аэрация круглосуточно. |
|
#1973859 |
|
Малёк
|
|
maric Смотрела вот по этому сайту http://www.fishy.ru/... Однозначного ответа нет. Если знаете другой сайт напишите пожалуйста ссылку. |
|
#1973862 |
Малёк
|
|
0льчик Co2 не подается. Кормлю замороженными мотылем и артемией, иногда сухим. Все съедается быстро. Сейчас ситуация лучше: данио и самка гуппи чувствуют себя лучше, на месте не висят, плавают как раньше. Они у меня нерестятся активно и самцы их гоняют. Нерестятся почти каждый день! Может это их так выматывает? |
|
#1973870 |
Малёк
|
|
О_О |
|
#1973874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Isupova.tiединственное что могу предположить, что был скачок аммиака(в аспекте гибели рыбки)... ИМХО http://aquafisher.or... Изменено 21.5.14 автор natalybochar |
|
#1973876 |
Малёк
|
|
natalybochar Спасибо за ссылочку, очень интересно и полезно. Возможно бы скачок... не хотелось бы такого впредь. |
|
#1973883 |