Посетитель
|
высокий показатель NO 3 (прошу подсказки) |
Причиной тестирования воды стали проблемы с растючкой. |
|
#1539018 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
По себе скажу, Сера 5 в 1 не очень, возьми жидкие, мне советовали JBL |
|
#1539045 |
|
Посетитель
|
|
Jarok Дисков взял из интереса смогу или нет двоих выкормил из малька еще двух взял в аквалого для передержки в качестве подарка братику))) с ними пока все в норме в дальнейшем буду избавляться от пары скалярок (икру метают, достали уже, возможно бубу заводить апистограм)У меня конкретный вопрос чем можно снизиь такое содержание NO3 - 250 mg/l (сам понимаю что только подменой не обойтись) Возможно у кого был опыт борьбы с данной проблемой ??? И еще что скажите по поводу остальных показателей они близки к норме? |
|
#1539055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение matroskin76Перенаселение(!)....Дискусов лучше отдать, ваши условия не для них.....Нитрат-конечный продукт азотного цикла, потребляется растениями(которые у вас не растут)....или удаляется подменами(которые у вас очень редкие)........ |
|
#1539071 |
Завсегдатай
|
|
matroskin76 Отложите подальше тесты и займитесь изучением матчасти. Подобных тем - сотни. У растений недостаток калия ИМХО. Биофильтрация не налажена, нитрит должен быть строго 0. Подмены участить минимум вдвое, сейчас сбивать нитраты ежедневными подменами по 10-15%. Диски потенциальные трупы, уж извините за горькую правду... Не их объем, не их вода. И с хозяином не повезло... |
|
#1539078 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Дисков отдам брату, после НОВОГО ГОДА у него щас ремонт, это вынужденная мера!!! Как часто в моем случае надо подменяить воду и вкаком количестве и качестве (из под крана с кондеем али кипяченье, дистилят, минвода)? ПО остальным показателям, что скажите???? |
|
#1539080 |
|
Посетитель
|
|
matroskin76 Тесты воды из под крана NO3- 0 MG/l NO2- 0 MG/l GH- 16 d KH- 6 d PH- 8.0 |
|
#1539083 |
Посетитель
|
|
matroskin76 Да вы правы по поводу тестов повторный тес банки кажит совсем другое NO3 100 NO2 0 GH 16 KH 3d PH 6.4 |
|
#1539088 |
Посетитель
|
|
[q]matroskin76 |
|
#1539094 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение matroskin76 Вы это дискам объясните, что временная мера. Может, удастся убедить... Им, знаете ли, что 100, что 250 - все едино, уже по дороге в унитаз. Критикуют у нас многие да бы выглядеть умнее на фоне остальных. А вот советом не все могут помочь( вы уж меня простите за горькую правду) Вы 4 раза ответили на 1 мой пост. Прочтите его ещё раз, что делать там тоже написано... |
|
#1539104 |
Посетитель
|
|
Чебуран Диски уже живут 2 месяца. А у вас как в анегдоте доктор сказал в морг, значит в морг!))) За остальное спасибо! Вот Фото 2 месяца назад (aqa.ru-20111227225424.JPG) |
|
#1539107 |
Завсегдатай
|
|
сообщение matroskin76 Верить или нет мне - дело сугубо Ваше. Дискам желаю здоровья, а Вам - читать побольше. Зайдите в раздел дискусы и задайте вопрос - повлияет/повлияло ли на малька дисков содержание при нитрате 100 в течение 2 месяцев. Ответы Вас огорчат... Если Вы чего-то не замечаете пока - это не значит, что этого нет... |
|
#1539117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран что же так категорично. тут измусолили азотный цикл, но мало кто до его довел до конца: N2. когда-то Юсупов водку лил в банку чтобы нитраты превратились в молекулярный азот. я конечно не люблю животину-мне трава милее, но производителей еще можно спасти.ИМХО |
|
#1539144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
но производителей еще можно спасти.ИМХОДействительно...дискусы очень крепкая рыба....Пока они активны и кушают-шанс есть(далее, только лотерея)...... сообщение matroskin76Учитывая, что нитрат (а это все-же яд)очень велик, я бы посоветовал выводить его подменами воды....Но(!)...делать это необходимо часто и по чуть-чуть(например утром и вечером по 15-20%)....с одновременной сифонкой грунта.....Лучше использовать обычную водопроводную воду, отстоянную и подогнанную по температуре.... Напоминаю, что вода для рыбы-все....и столовая и туалет и санаторий....Не ленитесь, дайте рыбам шанс..... |
|
#1539158 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей спасибо за ваш ответ. Смотрел фото вашей банки, да я вижу вы гуру! Буду действовать незамедлительно. А кромя нитратов остальные показатели воды в норме? Меня интересует больше пригодность воды для растюхи (численность рыбы будет сокращена !!! звонил братику поделился услышаным и решил подарить раньше, он забирает своих питомцев 30 декабря). Сергей смотрел фото вашей банки, да я вижу вы гуру! Как удается содержать в таком виде растюху и рыбсу? Я сам аквас завел для ребенка, вот и сам теперь втянулся (приходится изучать мат-часть как выразился ЧЕБУРАН) |
|
#1539193 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кромя нитратов остальные показатели воды в норме? matroskin76 А кто же это знает? С Вашими тестами всё равно, что к гадалке сходить. Если же верить тестам, то: - падение КН и рН относительно крана однозначно говорит о том, что банка или не убирается надлежащим образом, или не справляется с нагрузкой. - обилие нитратов говорит о том же. - остальные параметры стандартные для московской воды - нет теста на фосфор. Интересно бы посмотреть по нему, как Вы кормите рыб. На мой взгляд - этот тест ключевой для травы. Намного информативней всяких КН, GH, рН, NO2 и аммиака. |
|
#1539206 |
Посетитель
|
|
Tetera А какой показетель фосфора должон быть и чем его померить(какие тесты лучше приобрести?) |
|
#1539216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
matroskin76 Должен 0.05-0.15 от азота в банке, где НЕТ ПРОБЛЕМ с травой. В таких банках и азота в 100 нет. Мерить КАПЕЛЬНЫМИ тестами. Практически любой солидной фирмы. Для начала можно попробовать ориентироваться на: нитраты около 10, фосфаты около 1. Далее по обстановке... Сами понимаете, крутить сразу 2 параметра (азот и фосфор) просто так не получится. Это само получается только при разумном соотношении травы к рыбе и систематических достаточных подменах. А здесь засада! Редко у кого рука поднимется при завышении фосфора УДАЛИТЬ из банки лишних рыб. Так что сначала Вы определитесь: чего же Вы хотите? Чем можете жертвовать и во имя чего. А далее уже просто будет. |
|
#1539225 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Спасибо всем за советы. Иду брать тесты, подменять воду и избавляться от временной рыбсы. Далее увидим. |
|
#1539227 |