Малёк
32
16 года |
высокий уровень нитритов |
уже третий день уровень нитрИтов зашкаливает- 1,0 |
|
#739770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marinette А вы не допускатете варианта, что тесты врут? И вы не путаете с нитратами? Просто с вашим населением неоткуда взяться нитритам особо. Как вариант борьбы - тазик роголистника, плавающей травы типа ряски, пистии. Потом уберете их. |
|
#739800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marinette Раз рыбы чувствуют себя нормально, то не нужно увеличивать частоту подмен. Продолжайте подменивать в том же режиме. Только на ближайшую неделю сократите кормление до 1 раза в 2 дня совсем понемногу. Со временем всё наладится. Разово снизить нитрИт помогают Нитривек и/или Бактозим, а также другие аналогичные средства. То есть рыбы у вас сидят в аквариуме 7 и 5 дней, соответственно? Скалярии взрослые или мелочь? |
|
#739805 |
Малёк
32
16 года |
|
shurae Да, именно столько дней рыбсы и сидят. Мало времени прошло? Скалярии взрослые- одной 8 месяцев(среднего размера) и очень крупный 3х летний самец. Добавила Нитривек - 14 мл на мои 140л. Этого достаточно или маловато? |
|
#739840 |
Малёк
32
16 года |
|
Шкет Нет, не думаю, что тесты врут, хотя проверяла только на акве и на водопроводной воде. И точно тест на нитриты. А растения буду досаживать |
|
#739842 |
Малёк
32
16 года |
|
И все равно, и после подмены, и после добавления нитривека нитриты 1,0 |
|
#740023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что тест не видит разницы до и после 20% подмены вполне ожидаемо: у него не настолько высокая разрешающая способность, чтобы заметить разницу между 1 мг/л и 0,8 мг/л. Тест можно перепроверить в водопроводной воде и, скажем, в смеси водопроводной и аквариумной воды (50:50, как минимум). |
|
#740248 |