Посетитель
74
Электроугли 14 года |
Высокий уровень рН + присутствует аммиак/амоний при высоком gh и меди! Помогите снизить! |
Добрый день! А вот эти 2 уже значения отстоянной: По-моему, так 1-й это 7.0, а 2-й это 7.5... Или я не права? Изменено 6.4.11 автор NadyaYA Изменено 6.4.11 автор NadyaYA Изменено 6.4.11 автор NadyaYA |
|
#1400584 |
Посетитель
|
|
Дополнила дозировку антипара, (после подмены и сифонки перед этим дала немного замороженной дафнии), налета пока нет ни на ком, сделала тесты воды, хотелось бы ваш комментарий (полоски 6в1 тетра) |
|
#1401153 |
|
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
сообщение Виктория1990 Да! Нитриты великоваты... Наверняка и аммиак/амоний есть. рН тоже выше среднего, думаю, что не особо это хорошо... Мне бы Вашу жесткость воды! В любом случае она лучше, чем у меня 26, ИМХО! А в банке с шунгитом нитраты вверх ползут - боюсь представить что будет, если в такую воду рыбок запустить - зашкаливать, наверное, будет! Вчера прокипятила воды - проверю как изменится рН и gН, если вообще что-либо изменится... |
|
#1401250 |
Посетитель
|
|
pH - для снижения pH попробуйте средства типа "pH-minus" от хороших фирм (API, JBL, Tetra, Sera). Я в своё время добавлял "Tetra pH/kH-minus" - и помогало! Кроме того, они пишут, что при сильном отравлении аммиаком помогает добавление этого самого pH-minus. |
|
#1401384 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
Есть ли какой нибудь вариант чтоб снизить жесткость воды в кране? |
|
#1401410 |
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
barguz Спасибо! Сейчас нет возможности преобрести подобные средства, да и тесты брались, чтобы воду хоть как то "понять", над более дорогими позже задумаемся. Вот торф действительно не плохая идея! Но тоже не сейчас - опять-таки покупать... Может ракушки с грунтом делают свое злое дело, но gН и рН у нас такой же изначально. gН отстоянной я сегодня проверю (до этого проверяла только из под крана холодную = 28). рН вчера проверяла отстоянной (на фото тестов выше их снимки как раз) - цвет воды из аквариума при тесте был такой же, как на 2 и 3 фото. Похоже, что я панику только развела значением своего рН... Посмотрела на этот цвет внимательние и призадумалась, а не 7,5 ли он?! В разделе "Болезни" тоже уточнила, там на вид говорят, что 7,6-7,8 примерно. Цветопередача нечеткая, я разницу в тонах знаю - видела все-таки настоящую воду... Т.е. если люди говорят 7,6-7,8 получается 7,5 у меня рН, а никак не 8,5! Но жесткость действительно большая - там не ошибешься, количество капель у меня 26 было в аквариумной воде в 5 мл, когда появился заветный зеленый. |
|
#1401413 |
|
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
сообщение barguz У нас разве есть перенаселение? На 60 литров - 5 гуппи, 5 неонов, 4 данио, 2 моллинезии, 2 ампулярии крохи и 1 мелания тоже маленькая? Растения есть, правда пока не посажены, просто плавают (а те, что были посажены, были вытащены в связи с лечением рыбок). Боции пребывали временно сначала 3, а потом 2 штуки еще пару дней. Сейчас их там уже нет, вернулись в свой дом. Не то что убавить население, мы думали наоборот позже когда-нибудь прибавить - добавить 2 меченосца и 2 пецилии... Не уж-то некуда? Сейчас барбусы (5) и боции (2) живут отдельно (как и всегда врочем, барбусы никогда не жили с живородками и др. в 60 литрах) - в 80-литровом аквариуме. Растения тоже есть, все только живые. Кормим рыбок умеренно, сейчас вообще не кормим пока. |
|
#1401424 |
Посетитель
|
Как убрать медь из воды |
Посмотрите здесь: |
|
#1401446 |
Посетитель
|
|
сообщение Dasyak Попробуйте ОСМОС. Кроме того, банальное кипячение! Устраняет только временную (карбонатную) жёсткость. Ещё здесь почитайте: http://ru.wikipedia.... |
|
#1401451 |
|
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
barguz А не подскажите, можно ли для использования в аквариуме в воду при подготовке добовлять соду? Как я поняла, она (сода) выпадает в осадок - этот осадок не сливать в аквариум. Как расчитать примерно дозировку соды, чтобы жесткость понизить с 28 до 15 хотя бы, а лучше еще немного пониже, наверное... |
|
#1401492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NadyaYA Кто Вам такую глупость сказал? Посмотрите ее растворимость в воде. Формула NaHCO3 - сода пищевая. Кроме того, что отлично растворяется, и В ОСАДОК НЕ ВЫПАДАЕТ, она еще поднимет КН воды, и, как следствие, рН уйдет в щелочную сторону. Для выведения меди подменивайте воду. Чем больше, тем лучше. После лечения медью нужно заменить, как минимум, 300% воды в аквариуме. А для уверенности поместить поместить в этот аквариум улитку или креветку. Если за сутки не погибнут, то можно рыб запускать. Самое простое умягчение воды, именно для Вашей воды, судя по ее рН, кипячение в течение 20-30 минут, суточное отстаивание, слив шлангом 2/3 объема отстоянной воды из верхней части сосуда для отстаивания и ее аэрация перед заливом в аквариум в течение 2-3 часов. Осадок (оставшаяся 1/3 часть воды в емкости) вылить. Другие варианты смотрите тут: http://aquaria.ru/bo... |
|
#1401540 |
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
Daxel Спасибо большое Вам! Вы, наверное, хотели сказать 30%? Про соду я прочла по ссылке, предложенной barguz, до этого я тоже слышала, что она наоборот все делает, но подумала, что может я что-то перепутала. Решила вот уточнить. Я тоже вчера прокипятила воду, только на отстаивание оставила всю, думала уже потом слить 2/3 верхних. Вчера уже поздно было по времени... Изменено 7.4.11 автор NadyaYA |
|
#1401556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NadyaYA Я хотел сказать и сказал ТРИСТА процентов. Это - МИНИМУМ! Воду после кипячения и нужно отстаивать ВСЮ. А сливать 2/3 уже кипяченой и отстоянной. |
|
#1401694 |
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
Daxel Спасибо! Ясно, будем менять... А кипячение похоже не помогло... Жесткость - 29... |
|
#1402075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NadyaYA А в чайнике накипи много? |
|
#1402175 |
|
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
Daxel Да, хватает... Перед каждым новым кипячением ошметки выпадают... В простой водопроводной из под крана тоже 28-29 жесткость. |
|
#1402185 |
Посетитель
|
|
NadyaYA Сода действительно способна при кипячении уменьшать жесткость воды, но сразу скажу -я бы этого делать не стал, так как нужно тщательно считать дозу, а лишние гиброкарбонаты в воде тоже ни к чему. Реакция выглядит следующим образом (Упрощенно) CaSO4+ 2NaHCO3 = Na2SO4 + CaCO3 (Осадок)+H2O+CO2 (Улетучивается). В жесткой воде можно содержать рыб, привычных к ней. Или смягчать. Осмос, DI-картриджы. Все они стоят денег и немалых. Но 29 - по моему это за гранью добра и зла и ГОСТа (по моему такая вода недопустима по ГОСТу). Будете в наших краях -привозите воду. Сделаю тесты -отпишусь. |
|
#1402208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NadyaYA Это выпадают в осадок соли временной жесткости. То есть, при кипячении воды общая жесткость уменьшается. Если Ваш тест не показывает уменьшения жесткости, то Вы что-то сделали неправильно. Читайте мою ссылку внимательно. |
|
#1402344 |
|
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
OlegB Спасибо! Нет, содой не буду все же я баловаться... Может еще как попробую с кипячением. Про осмос тут расхожие мнения... По ГОСТу не знаю как положено, но у нас такая течет... Если, конечно, НИЛПА не врет... Но мы и без нее видим, что она очень жесткая! |
|
#1402358 |
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
Daxel Я думаю, что может дело во времени кипячения... Я просто поставила кастрюлю на плиту, ушла по рыбьим делам, а вспомнила про воду где-то через час-полтора, а может и два даже. Пришла, она еле кипела. Не знаю как долго это у нее было, но я выключила плиту. Может не додержала, а может перекипятила... У нас так и бывает, что вода во время кипения булькает немного. Плита слабая, наверное, или другая какая-то причина. |
|
#1402362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NadyaYA ПЕРЕкипятить не получится. Тут чем дольше кипит, тем лучше. Но если воду взболтать перед сливом с осадка, то тест на GH может показать такую же жесткость, что и до кипячения. Дело не в том, что жесткость не меняется, а в том, что тест может регистрировать все соли жесткости. Даже те, что выпали в осадок при кипячении. |
|
#1402398 |
|
Посетитель
74
Электроугли 14 года |
|
Daxel Понятно. Спасибо! Попробую еще как-нибудь прокипятить. |
|
#1402403 |