Постоянный посетитель
|
Высокое значение аммиака. Виновата коряга? |
После смерти практически всех рыб стали заново заселять аквариум. Купила 5 мальков уару и 3 паратиляпии поллени. Две недели подержала в карантиннике, затем перевела в общий. В общем установили УФ стерилизатор. Показатели в общем аквариуме (330 л) были: аммиак 0,018 и ph 7,5. В карантиннике такие же. Температура в общем 30, в карантиннике 29. В карантиннике держала мало, т.к. в общем кроме сомов никого не осталось, да и УФ там стоит, решила пусть карантинятся в общем. |
|
#517320 |
Посетитель
229
16 года |
Ну так в чем проблема ? Вытащи корягу |
Ну так в чем проблема ? Вытащи корягу И посмотри лутше стало или нет. |
|
#517326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Корягу я вытащу, но мальков мне сейчас спасать надо. |
|
#517357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аммиак у вас не от коряги. А от кормёжки рыб. Читайте и выполняйте: |
|
#517490 |
Постоянный посетитель
|
|
Мерила тестами Нилпа. Аммоний+аммиак показывает 2. |
|
#517677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СветлячокАквариум запустился - если не детектируются ни аммиак+аммоний, ни нитрИт. У вас так? Значит нет. |
|
#517705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понятно. Спасибо, Shurae! |
|
#517709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СветлячокЕсли вы прочитали ту ссылку, которую я вам дал, то должны понять, что менять нужно как минимум 2 раза в день по 10% и не кормить рыбу... Можно ещё добавлять Аммолок, Нитривек, Бактозим и т.д. |
|
#517742 |
Постоянный посетитель
|
|
Буду подменивать утром и вечером. Купила 1 кг цеолита. Хочу заменить в 4-х камерном внешнике пластмассовые шарики на цеолит. Заодно почищу поролоновые губки, которые стоят первыми. Остальные наполнители трогать не буду. Такое вмешательство в фильтр не сильно затормозит установление биофильтрации? |
|
#517771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже боюсь что-либо делать . Shurae, пожалуйста, ответьте на предыдущее сообщение. Можно лезть в фильтр? |
|
#518369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СветлячокБлижайшие 2 недели внешник не трогать вообще. Если очень хотите использовать цеолит для поглощения аммиака, насыпьте его в чулок и положите в акве в месте, где есть течение (у распылители или выхлопа или забора фильтра). |
|
#518384 |
Постоянный посетитель
|
|
Shurae, большое спасибо! |
|
#518394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделала фильтр с цеолитом в бутылке как в статье из ЖВ. Через двое суток работы аммиак ноль! |
|
#519944 |
Посетитель
50
Москва 6 года |
|
У меня похожая проблема. |
|
#1854101 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bebell Так не бывает по-моему... Это нереально много. 3 раза использовался Аммолок, Бактозим вносился в фильтр и воду. После аммолока аммиак/аммоний связываются, но по-прежнему фиксируются тестом. Это в инструкции написано и неоднократно проверено практически. Есть подозрения что фонят коряги... Аммиаком? |
|
#1854313 |
|
Посетитель
|
|
bebellможет у вас в корягах дохлые жуки-короеды и червяки внутри, вот они и аммиачат. Отмирающие корни и листья растений тоже могут аммиак добавлять. |
|
#1870053 |