Посетитель
|
Высокоплавничный пангасиус не растет |
Жили в 80 литрах 2 месяца, доросли там до 14см(когда покупал по 5см были) после купил акву на 260л и так же 2 месяца там живут уже, но тут почему то перестали расти совсем как были 14см так и остались.Правда течение в новой акве только вчера установил. Едят 2 раза в день утром 4кубика мотыля мороженного и вечером так же и 2 раза в неделю криветки.Подмены воды 2раза в неделю по 25 литров. Кто знает в чем может быть причина остановки роста скажите пожалуйста? |
|
#1517694 |
Завсегдатай
|
|
еще все у вас впереди вырастут за 2 месяца затянуться не сильно могли. |
|
#1517704 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuспасибо буду надеятся, а течение для них в акве очень важно или нет просто в малом аквариуме было а тут только поставил? |
|
#1517713 |
Посетитель
|
|
Cherepsergej Нужно посмотреть на фото Ваших сомиков, а то у меня есть сомнения. У меня живет пангасиус сутчи, так он около 20см. размер- норма. У Вас точно пангасиус высокоплавничный? |
|
#1517735 |
Посетитель
|
|
#1517740 |
Посетитель
|
|
Cherepsergej Да, это точно высокоплавничный. А если по теме, то все рыбки растут неравномерно. Думаю, что Ваши еще молодые. Со временем прибавят в размере. Попробуйте кормить таблетками для сомов. Мой их ест с большим удовольствием в любом количестве (конечно же, я кормлю умеренно). |
|
#1517807 |
|
Посетитель
|
|
adelkaпробовал давать такие но давненько когда поменьше были а они их пожуют и выплевывают, а какой фирмы у вас таблетки, точнее название полное? |
|
#1517818 |
Посетитель
|
|
да-да, только старайтесь чередовать, мой тоже на таблетки подсел - начинает от фарша и креветок нос воротить. а какой фирмы у вас таблетки, точнее название полное? TetraWaferMix Изменено 19.11.11 автор Эго |
|
#1517826 |
Посетитель
|
|
Эгоспасибо надо попробовать. |
|
#1517847 |
|
Посетитель
|
|
Cherepsergej Насчёт сома все источники указывают , что со временем около 1-ого метра становиться. Растёт не очень равномерно (в аквариуме), зависит от интенсивности питания.Где то читал что он рос, потом кормление ограничивать стали, рост останавливается , а потом опять в путь Имхо Тоже хотел этим сомом обзавестись , но толком так и не понял насколько реально его рост остановить. Если кто знает, возможно ли это. Свистните плиз. |
|
#1517884 |
Посетитель
|
|
пиросманияЯ знаю что можно затянуть рыбу-тоесть содержать длительное время в маленьком аквариуме и тогда она перестает расти совсем, ну и кормить раз в сутки Изменено 19.11.11 автор Cherepsergej |
|
#1517904 |
Завсегдатай
|
|
пиросмания |
|
#1518449 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuприкольно дома иметь таких мини акулок |
|
#1518725 |
Завсегдатай
|
|
прикольно когда для них есть место) |
|
#1519204 |
Посетитель
|
|
высокоплавничный и вымпельный это одно и тоже? а когда я их покупал они вообще почему то ПАРУСНЫМИ назывались на ценнике? сколько видов вообще в аквариумах бывает? |
|
#1520340 |
|
Посетитель
|
|
и еще вопрос кормить их можно столько пока не наедятся или лучше чтоб слегка несытые были? |
|
#1520356 |
Посетитель
|
|
Мои панги стали немного прибавлять в росте))) особенно один, (который на днях съел у меня одного цихлида 6см) уже заметно побольше другого стал))) кормить стал только криветками и сырым мясом(говядина), может причина была в мотыле? ну и в борьбе с водорослями ежедневные подмены воды по 10% - это я к тому что прочитал что в свежей воде они начинают стремительно прибавлять в росте. |
|
#1523283 |
Посетитель
|
|
Теперь я на 100% уверен что они стали расти, с 14см до 16-17см за месяц правда в этот же месяц я лишился всех хромисов и чернополосых цихлозом |
|
#1534059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cherepsergej Это хорошо, что начали. Только у вас по моему вымпельный пангасий, а не высокоплавничный. |
|
#1534100 |
Посетитель
|
|
john-a70 А это что, разные виды ? |
|
#1534242 |
Посетитель
|
|
john-a70 Вымпельный и высокоплавничный разве разный вид??? вроде по всем источникам как одно и тоже, у нас в Сургуте их вообще почему то продают как ПАРУСНЫХ. и хотелось бы знать сколько видов именно аквариумных бывает? |
|
#1534274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cherepsergej Вымпельный хищник в чистом виде и очень агрессивный, высокоплавничный более спокойный и миролюбивый. Отличаются размерами и формой спинного плавника. |
|
#1534312 |
Посетитель
|
|
john-a70 Мне кажется вы высокоплавничного путаете с пангасиус sutchi(сутчи)-он как раз таки мирный с обычным плавником, а вот высокоплавничный(вымпельный) настоящий хищьник который сожрал почти всех у меня, у него плавник высокий с шипом наконце))) |
|
#1534317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cherepsergej Сутчи и есть высокоплавничный. Я вроде не путаю, это одно и тоже. Если перепутал - извиняюсь. Давно их держал, высокоплавничных сутчами называли. Изменено 18.12.11 автор john-a70 |
|
#1534325 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 нет нет я вас уверяю вы путаете Высокоплавничный и вымпельный это одно и тоже а вот сутчи это совсем другой-мирный, у меня были оба вида. Вот сылка на сутчи http://www.aquariumh... А вот сылка на Высокоплавничного http://www.aquariumh... |
|
#1534330 |