Посетитель
|
Высокотехнологичный аквариум |
Пришла пора заменять старенький аквариум на 40 литров, который стоит в детской на емкомть попросторнее. Предполагаю 60 литров с биофильтром. Планирую автоматизировать включение освещения - 2 ступени плюс ночное. Поддержание тепрературного режима. Долив. Кормление. Подача углекислоты. Вебкамера. Может управление через веб интерфейс или мобильник. Обитать будут креветки, мхи, папоротники. Задумка родилась давно, но упиралась в необходимость написания драйвера, проектирования и сборки контроллеров, а тут случайно наткнулся на готовое решение http://freeduino.ru/... для аквариумистов просто находка! Как идея - делал ли кто-то похожее - какие подводные камни? У кого есть аквариум с вебкамерой - где можно посмотреть? |
|
#1183473 |
Посетитель
|
|
Wireman Вот здесь этот велосипед уже собрали с подробными комментариями. Если посмотрите этот топик и пару соседних, то может быть найдете полезную информацию по контроллеру. |
|
#1183485 |
|
Посетитель
|
|
alensp Так там большая часть топика про написание программного обеспечения и отладку. Больно все это сложно. А тут готовое решение на основе отдельных наращиваемых плат, даже паять ничего не надо. Скетчи написть несложно, да и готовых полно! Да и дешевле. |
|
#1183499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wireman Чем, не понял, управлять через веб-интерфейс? Мхами, что ли? Да ну их, эти аквариумы . Лучше рассмотреть вариант DCC на блоках от Lenz/Uhlenbrok с подключением к писюку. Вот там реально есть чем поуправлять - автоматизация аксессуаров, фиксация разных маршрутов, увязка с сигнализацией, в общем - песня! |
|
#1183500 |
Посетитель
|
|
Crossover Что такое DCC? |
|
#1183505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wireman Digital Command Control. Это я к тому, что для реализации определённых наклонностей полезно иметь второе хобби. Так сказать, личный опыт . |
|
#1183514 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Ну и цены, однако! Второе и даже третье хобби у меня есть, но привязать их к аквариумистике трудновато, посудите сами http://www.wlamp.ru/ А для аквариума это жизненно важно, я иногда месяцами не бываю дома. А знаете во что изредка забегающая теща может превратить цветущую банку буквально за неделю! Я как то автоматике больше доверяю, да и вебкамера в этом случае далеко не лишняя. Тем более с таким конструктором и заморочек особых нет. Изменено 29.7.10 автор Wireman |
|
#1183528 |
Посетитель
|
|
сообщение Wireman Может быть паяльные работы и не требуются, но программирование на С никто не отменял. кроме простейших примеров на сайте ничего нет. Можете дать ссылку на что-то готовое, например, термоконтроллер? |
|
#1183568 |
Посетитель
|
|
Grig Вот тут все есть и программа написана, только подправить чуток Или вот по русски, LCD экран даже не нужен. Изменено 29.7.10 автор Wireman |
|
#1183570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wireman Понятно, значит в Вашем случае это скорее вынужденные меры, чем самоцель. Сочувствую... |
|
#1183604 |
Посетитель
|
|
Куда это ссылки рассосались? |
|
#1183653 |
Посетитель
|
|
Wireman Да, что-то со ссылками у Вас не получилось. Я посмотрел сам, действительно для этого проекта много чего написано, может удасться покопаться и подобрать что-то подходящее. Цена небольшая, можно заказать, но вначале лучше найти программку. Изменено 29.7.10 автор Grig |
|
#1183707 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wireman Как поживает Ваша идея, не передумали ещё? Если нашли что-то подходящее, можно обсудить. |
|
#1187923 |