Посетитель
|
Высота подвеса и мощность лампы МГ |
Друзья, |
|
#599008 |
Завсегдатай
|
|
У меня длина аквы 80 см, МГ150 висит на высоте 20 см над водой. Освещает полностью по всей длине. Но на Вашем месте, на 200 л я бы взял МГ250. |
|
#599051 |
|
Посетитель
|
|
Не заморачивайтесь на МГ250,лучше 2х150 аквариум будет освещен равномерно по дну, а если МГ250 поставите, то углы будут затенены и греться будет сильнее, а если поднимете лампу выше чем 30 см над водой, то будет бить по глазам.В принципе с такой высотой(45 см), можно вполне обойтись ЛЛ Т5.МГ оправдывает себя если высота водяного столба выше 55 см. |
|
#599321 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#599454 |
Постоянный посетитель
|
|
Освещал мг 150 вт аквас 90см длины. Некрасиво и не эффективно. 2х70 вт это очень плохой вариант. Имею и очень не доволен. |
|
#599475 |
Посетитель
|
|
сообщение bondi...скип... У меня одна МГ-70. По освещению поверхности устраивает. В подписи подробности. А вот игра светотени редкостная пакость :-(((. Если до аквариума пару метров, то проблем нет, довольно красиво. А вот если смотреть с близкого расстояния, как у меня, глаза быстро устают :-(. |
|
#599807 |
|
Посетитель
|
|
А мне наоборот, больше доставляет удовольствия смотреть с близкого расстояния.Тень от растений и от плавающих рыб очень красиво смотрится, особенно по началу т к сразу заметен контраст после ЛЛ.Не ставьте 250 вт.У меня некоторая длинностебелька перестала расти вверх под МГ, а прибилась ко дну, ползет размножаясь.Хотя высота моей банки почти 60см. |
|
#599839 |