Малёк
15
3 года |
Выведение MFC (МФЦ) после лечения ихтика |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100 литров (70х35х40) Время с его запуска или перезапуска 11 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 9 вишневых барбусов, 18 тернеций глоуфиш, 2 взрослых анциструса и 3 малька, креветки бабаулти Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael FAN 2 Plus + компрессор. Добрый день! Лечим ихтик MFC. Уже было два внесения (1 и 3-й день) с подменой 1/3 воды перед внесением и полным блэкаутом на 15 часов (второе внесение 18 часов без света сидели). Точек вроде не осталось, но хочу все-таки сделать 3-е (контрольное) внесение на 5-й день (опять же с подменой). Подскажите, пожалуйста, когда и как начинать выводить МФЦ после лечения? На какой день после контрольного внесения? Достаточно ли просто делать подмены? Как часто и какой объем воды за раз? Или все-таки лучше использовать адсорбенты (уголь)? Если использовать адсорбенты, то вместо губки? Но тогда все бактерии на губке тю-тю, хотя после лекарства там и так наверное мало чего осталось. Или попробовать уголь снаружи фильтра пристроить, чтобы вода сначала через него проходила? Изменено 11.11.21 автор Lenusya |
|
#2955671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lenusya Я бы конечно воспользовался углем + подмены... но у вас только внутренний фильтр, значит, придется довольствоваться подменами. Либо как то приспособить внутри фильтра, я пробовал, честно говоря, мне не понравилось) |
|
#2955675 |
|
Малёк
15
3 года |
|
Avernezis Пристроить уголь на входе фильтра - вообще не проблема. Женские колготки (пардон) - это наше всё. Насыпаем уголь в чулочек и закрепляем на корпусе резинками для денег. Главный вопрос - через сколько дней после контрольного внесения начинать выводить лекарство и схема подмены воды (как часто и по сколько литров за раз)? |
|
#2955676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LenusyaДостаточно только подмен, но и уголь никогда не навредит. После фомалина с синькой и так хана бактериям, так что о наполнителях фильтра я бы не беспокоится. Уголь можно кинуть в любое место с хорошим течением или завязать мешочек на шланге подачи воздуха у распылителя. |
|
#2955779 |
Малёк
15
3 года |
|
gray13 Так КОГДА начинать-то? На какой день после последней "дозы"? Как часто (каждый день, через день и п.д) и по сколько литров?! |
|
#2955781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lenusya Вы когда начинали лечить, какой дозировкой и какой периодичностью руководствовались? Инструкцией какой то или кто то просто сказал, как лечить? |
|
#2955782 |
|
Малёк
15
3 года |
|
Avernezis Лечение и дозировка по инструкции на флакончике с лекарством. Внесение было в 1 и 3 -й день. Дозировка 1.5мл на 100 воды, т.е. 1.1 на мои 75 литров "чистой" воды. Сегодня 5-й день и будет третье (контрольное внесение). Изменено 11.11.21 автор Lenusya |
|
#2955785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LenusyaПосле пропадания последней точки на рыбе через 2-3 дня делать подмены по 15-25% дважды в сутки в течение недели, если без применения угля. При применении угля объём или частоту подмен можно сокращать в 2-3 раза. Можно и вообще воду не подменивать и уголь не применять в ряде случаев, но не видя аквас, , такое не могу советовать., чтобы не навредить. Изменено 11.11.21 автор gray13 |
|
#2955790 |
|