Малёк
37
Королёв 15 года |
вывернутые жабры петушка |
Добрый день! У меня трагедия! |
|
#913958 |
Модератор , Советник
|
|
Можно поподборее про запуск акариума? |
|
#914362 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
В аквариум запускала так: опустила баночку, в которой принесла рыбку домой, она сама аккуратно выплыла. Точно травмировать ничем не могла! Что самое обидное, принесла сегодня трупик в магазин, чтобы посмотрели на жаберки, так я даже ответа никакого вразумительного не получила, зато оооой как много всего рассказали, не то, что в прошлый раз, а то описали содержание петушка так, словно он сам вообще может из-под крана себе воду наливать, да за Тетрой в магаз ходить!!!Мол, ну, такая неприхотливая рыбка!!!Блин!!!Вот и получается, что кому-то лишь бы впарить, а кто-то потом плачет из-за некомпетентности... |
|
#914509 |
Модератор , Советник
|
|
Я имела в виду что травмы была ещё в зоомагазине. |
|
#914513 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
И еще вопросик: каково нормальное поведение петушка?Должен ли он постоянно находиться в движении или нормально, что он словно застывает и может достаточно долго находиться в таком положении???? |
|
#914516 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
аааа))) |
|
#914519 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
На свой страх и риск взяла другого петушка и сказали еще взять сомика, чтобы тот доедал за петушком остатки пищи. |
|
#914533 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринаКрылова Может пол-дня пролежать вот так. А может просидеть в "трубе" |
|
#914536 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Ого!!!!!!!!..... |
|
#914544 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ИринаКрылова Аквариум чем мыли? Купите *шишкин лес * и залейте эту воду в аквариум. Блин... не показалось... про объем банки в 1,5 литра никого кроме петушка больше нельзя!! Изменено 16.9.09 автор Button |
|
#914550 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Мыла с мылом, потом оставила под краном на минут 5-6,чтобы все вымылось. |
|
#914559 |
Посетитель
|
|
Button Извините за оффтоп. А что такое шишкин лес? ИринаКрылова Кто же вам насоветовал так аквариум запускать? Про запуск почитайте на форуме. Метилен я в аквариуме не использую. После него все швы синие будут. А растения я дезинфицирую в марганцовке. Блин не сразу дошло. Аквариум три литра??? Не капайте в него метилен. Он вообще больше для снятия стресса у рыбок. Изменено 16.9.09 автор Темыч |
|
#914562 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Вы не поверите, наверно, -в магазине!!! Вот сейчас так и посадила: в остуженную кипяченую воду, добавила этой синьки....Сижу и трясусь...Ничего не понимаю, почему в аквариуме сом начинает ну просто на глазах отходить на тот свет, а петушок словно засыпает???? |
|
#914564 |
Премодератор, Советник
|
|
ИринаКрылова Мыть мылом нельзя. Можно содой или раствором уксуса. Читайте про запуск: ToDo: Запуск аквариума. PS Шишкин лес - питьевая вода в бутылках Изменено 16.9.09 автор Button |
|
#914569 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова В принципе воду можно кипятить что бы вывести хлор. Но потом её нужно хорошо про аэрировать. Проще просто отстоять в течении суток. Может им не хватает кислорода? Сомик тоже лабиринтовый? |
|
#914570 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Button Спасибо!!!Видимо, привыкла к тому, что аквариум своих шпорцевых лягушек мою мылом, потом хорошенько промываю и лью воду вообще из-под крана.Тьфу-тьфу-тьфу: не болели ни разу, либидо ого-го, каждый день кувыркаются, икру каждую весну мечут) |
|
#914577 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Темыч Да. Аэратор куплю завтра.Но опять таки-в магазине сказали, что для лабиринтовых это не нужно...просто пипец какой-то!!!! |
|
#914584 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Если обе рыбки лабиринтовые, аэратор в аквариуме не нужен. Тем более он будет со дна всю муть поднимать. (При вашем то объеме) Просто приготовьте отстоянной воды (с холодного крана, в горячей возможна щелочь) и залейте её, а потом понемногу меняйте. Но, я так думаю не более 10-20% в день. А сейчас я бы убрал рыбок туда, где они себя лучше чувствуют. Длительное содержание в синьке (при большой концентрации) приведет к гибели рыбок. Почитайте инструкцию. Изменено 16.9.09 автор Темыч |
|
#914593 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Темыч А..Ок) Аквариум сменю на более просторный как только найду подходящий).Жаль, что не могу выложить сюда фото-посеяла провод от телефона, не скину на комп. |
|
#914606 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Темыч, вы знаете, либо я сошла с ума, либо я только что со спинки петушка сняла червячка!!!Беленький такой, немного прозрачный, милиметра 4...Господи!!! |
|
#914607 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Блин, в паразитах не силен. А он живой, шевелится? |
|
#914616 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Темыч Добрый день. Полночи наблюдала, скорее всего мне показалось, что это-червячок, ничего такого больше не видела.МОжет, это корешок от растения.Хуже всего то, что сомик в полном порядке, а моему петушку, видимо, кранты-утром нашла его лежащего на боку.Думала, что он того, ан нет, он жив, но признаков этой самой жизни подает, лежит лёжкой.... |
|
#914835 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Доброго времени суток. Будем надеяться, что вам показалось и что ваш петушок выживет. Сейчас уже непонятно от чего его лечить. Может, он отравился метиленом. Вообще-то петушки не очень прихотливые к качеству воды. И если с сомиком все в порядке (я так думаю это коридорас), возможно, вы купили больную рыбку. Тем более это вторая, а первая была явно с дефектом. Напишите, чем всё кончилось? Можно в личку. |
|
#915010 |