Посетитель
|
Выводок попугаев-пульхеров |
Сейчас подошла к аквариуму, а там дно шевелиться Сняла очки и стала разглядывать- а это стайка мальков -попугайчиков. Штук 40-50, глазастых крапчтых мальков. И папа с мамой их выгуливают. Аквариум запущен всего 10 дней назад- когда ж они успели то? Самку только купила 2 недели назад. И в кувшинчик к ним все время заглядывала, вроде никакой икры не было видно. И оба на корм поесть выходили. В общем ничего необычного в поведении не наблюдалось, а смотрю я на них каждый день. Сейчас у них животики круглые, то ли мама накормила, то ли сами чего нашли. Они все клюют чего-то на дне. как цыплята. Я им с перепугу хлопья растерла и посыпала. Завтра на птичку еду- посоветуйте, пожалуйста, чего им лучше поесть купить? И отлавливать их надо? в аквариуме 2 небольшие скалярки, лабео и 2 терры-конги. Ох, если все вырастут- куда ж их девать то? Чессно- не ожидала, думала, что если дети случаться, то они в общем просто не выживут. |
|
#393529 |
Посетитель
129
7 года |
|
У меня так же щас мальки плавают... но я их подкармливаю TetraMin Baby, не отсаживал никуда, в общей акве... |
|
#393584 |
|
Завсегдатай
|
|
Во первых, отлегло от сердца, только по подписи понял что это пульхеры а не гибридные цихлиды. Во вторых поздравления по поводу того , что ваши попугаи несмотря на ваш контроль вывели всё же деток:) Ну и в третьих, охранять они мальков будут, должны выжить, можно подкармливать смесями мальковыми или же фаршем... голодными не останутся... выживают практически во всех условиях:)
|
|
#393586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
только лабео я бы всетаки отсадил-он хоть и не злобный-но все же поесть мы все любим:-) |
|
#393689 |
Посетитель
|
|
Ak bars, название темы поправила, чтобы людей в заблуждение не вводить. Спасибо за поздравления! И, сорри, конечно, что новую тему создала. Это я с перепугу- первые мальки в доме. И неожиданно очень- самку купила всего 2 недели назад, а аквариум этот запустила только 10 дней назад, и вдруг мальки. В кувшин к ним, я через стекло заглядывала, так что контроль относительный.
DJ-Co6aka, спасибо, завтра куплю такой корм, как у вас, все равно на птичку собиралась лампы менять. astron, а вот лабео и некуда отсадить да и пока его по банке ловить будешь, все мальков перебаламутишь. Бум надеятся, что коряжек много, и к кувшинчику пучем мха яванского привязан. немного почитала по форуму и загородила фильтр, чтоб дитев не усосало. Площадь дна 70х35, не много, конечно. А наблюдать за ними так забавно. Часть малькой с папой, часть с мамой. Отец в рот положил малька, муж говорит-все , сьел. Я говорю, нет, это они их так собирают. Долго папочка с мальком во рту плавал, я уж и правда решила, что и правда сьел. А потом подплыл к кувшинчику, и выплюнул. |
|
#393704 |
Посетитель
|
|
Прошло 4 дня с тех пор, как самочка вывела мальков в свет. Все 4 дня оба родителя активно охраняли малышей, но не очень злобно, по отношению к другим рыбкам. Сегодня, на 4 день, с утра еще все было в порядке. а когда я пришла вечером, то рыбки представляли из себя печальное зрелище: высокоплавничная скалярка практически без плавников, другая обычная и лабео- тоже как молью побитые. И из стайки в 20 малькой всего 8 малышей плавает. Видимо парочка, поняв, что профукала половину детей, навалила всем быбехам. Я отсадила малышей в 15 л отсадник, почитав. что родители водят мальков не более 3 дней. Думала , что наступит мир. Какой там, поняв, что и оставшихся малышей нет, самка просто озверела. Пришлось и ее с мальками в отсадник посадить- теперь плавает с выводком жутко довольная. |
|
#395019 |
|
Посетитель
|
|
У меня мальков выводят примерно раз в месяц, так что готовьтесь. Правда я не отсаживаю малька (итак полно подросших) и постепенно их др. рыбсы съедают. Но разборок пара по поводу пропажи не устраивает, а начинает готовиться произвести новых ( и так "по кругу"). |
|
#395022 |
Посетитель
|
|
Спасибо Значит парочку надо держать раздельно, тогда ни войн ни детей |
|
#395633 |
Малёк
19
15 года |
|
А у меня попугаи уже 4 года, а ни разу не нерестились. Где-то вообще читал, что они не нерестятся. Правда как же они тогда появляются. Может я должен что-то сделать, чтобы "спровоцировать" желание нереститься? |
|
#423768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальков еще кормят вареным желтком, живой пылью, коловратками Подменивать воду почаще, хорошая аэрация, кормить даже ночью, свет не выключать (желательно, чтобы видели корм) в общем не меньше 8 раз в день! Витамины. |
|
#423798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#423799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bss горшок им глиняный поставь с пропилом в боку, чтобы пролезть могли - домик в общем. Они в укрытии обычно икру откладывают. А чтобы процесс наблюдать, можно горшок по вертикали распилить и к стенке аквариума прислонить - только чемто занавесить этот край. Т.е. когда захочется - можно будет подглядеть их интимную жизнь |
|
#423808 |
|
Малёк
19
15 года |
|
#424516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bss |