Постоянный посетитель
|
Вьюны |
Хочу завести вьюнов, но не знаю каких!!! |
|
#205460 |
Посетитель
346
18 года |
|
Мастацибел или макрогнатус. Но вообще у них у всех маленькие плавники. |
|
#205471 |
|
Посетитель
|
|
Акантофтальмус выгоднее в том плане, что не зарываются, грунт не роют. |
|
#205478 |
Завсегдатай
|
|
Мастоцибелы и макрогнатусы - это не вьюновые, а хоботнорылые. |
|
#205479 |
Постоянный посетитель
|
|
Боции клоуны в составе 9 шт живут в 250л.Прелесть...Мне очень нравятся!!! |
|
#205547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
К сожалению, почти все вьюновые любят сумерки. |
Самыми "не прячущимися" вьюнами были в моих аквариумах обыкновенные шиповки; да и акантофтальмы под вечер активизировались и выплывали на свет. |
|
#205687 |
|
Посетитель
|
|
такой вопрос - аквариум сто литров. живут 4 гурами, 2 лялиуса, 3 барбуса мшистых. сомы - мешкожаберный, 2 синодонта, анциструс и платидорас. есть ли перенаселение? я к чему - туда бы еще пару акантиков поселить, уж очень они мне нравятся... а? |
|
#205712 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Джонсоныч Думаю что перенаселеньице присутствует (Если гурамы по 6-8см, взрослые лялиусы и барбосики, взрослый мешкожабер и синодонт, то перенаселение ужасно сильное) Если же рыбки все маленькие и если вы готовы через день менять 25 литров воды на суточный отстой, то два акантика должны поместиться |
|
#205720 |
Постоянный посетитель
|
|
Акантофтальмус, Мастоцибелы и макрогнатусы- таких не хочу..... |
|
#205840 |
|
Посетитель
|
|
каламоихт, вероятно. посмотри слово в яндексе |
|
#205907 |
Постоянный посетитель
|
|
Да это он каламоихт !!! Расскажите пожалуйста про него как он ведет себя в акве, агрессивен ли или просто ползает по дну, прячется или нет, что есть??? |
|
#205926 |
Посетитель
|
|
http://aquarium.spb.... |
|
#205928 |
|
Посетитель
|
|
http://exoticfish.hu... |
|
#205929 |
Малёк
32
19 года |
|
сообщение yanochka Мои весь день сидят в укрытие, а когда темно плавают, причем очень красиво. Если голодные, то плавать могут и днем, выпрашивать еду. Не агрессивные, с удовольствием едят мотыль, курицу, рыбу (у меня так питаются). Вырастают достаточно большими - длинные и относительно тонкие), хотя зависит от размера аквариума. Некоторые считают их очень тупыми, не верьте. IQ им может кто и измерял, но имхо каламоихт не тупее других рыб. На еду выходит сразу, свое не упустят. Причем, большой выгуливает маленького. Очень забавно смотреть. Но один маленький у меня куда-то делся. То ли я его просто не вижу, сидит где-нибудь, то ли смылся через дырку, куда трубки уходят, то ли щука, гадина, сожрала. Хотя, говорят, у них очень жесткая чешуя, да и плавают они очень шустро. Имхо каламоихт отличная рыба наряду с теми же полиптерусами и макрогнатами. Все живут очень дружно. |
|
#206013 |
Постоянный посетитель
|
|
Все я хочу себе эту рыбку!!!! |
|
#206061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yanochka Не перепутайте с полиптерусом! С каламоихтами не общался - ничего не могу сказать. А вот после полиптеруса, если у вас остальная рыба не очень большая и мирная, то многих вскоре вы не досчитатесь. Я за 2 месяца потерял мшистого барбуса, двух молодых черных ножей, двух Parailia pellucida (типа стеклянных сомов) и не учтенное количество мальков анциструсов. Так что поосторожнее с выбором! |
|
#206234 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо!!! Спасибо!!! А в 65л скока мона посадить??? И скока по времени мона держать? Как подрастут пересажу в 250л. |
|
#206259 |
Посетитель
|
лучше |
сразу в 250 сажайте, токо покупайте не по 10 см, а по 20-25 сразу (на птичке по 250 р стоят), а то могут не выжить чем больше, тем они адиптированнее. |
|
#227690 |
|