Новичок
8
16 года |
Вьюны |
Возможно ли содержать речных вьюнов (река Медведица - рукав Дона) в аквариуме? |
|
#635128 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Содержать в акве можно любую рыбу. Создать условия, вот это труднее. Вьюны будут жить, температуру только сложно поддерживать низкую. Но в комнатной без подогревателя можно попробовать. Без тропических рыб. |
|
#635129 |
|
Новичок
8
16 года |
|
тетраодон, плонирую что б жили одни, в отдельном аквариуме? какая примерно темература нужна для них? |
|
#635138 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
20-22 должны выдержать. Но лучше конечно ниже. 12-18гр. |
|
#635153 |
Новичок
8
16 года |
|
благодарю за помощь... завтра пойду ловить.. |
|
#635197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DjarialСмотрим здесь http://www.fishka.sl... Учитывая информацию ссылки, высокая температура при содержании вьюнов может Вас не волновать, в разумных пределах, естественно... Изменено 24.7.08 автор VAP_S |
|
#635244 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ну-ну! |
|
#635266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В далёком детстве успешно держал вьюнов в 20л каркаснике без всяких заморочек - жили года два, потом выпустил в пруд около дома. За температурой не следил, банка стояла просто в комнате, но было там явно больше 20. |
|
#635461 |
Постоянный посетитель
|
|
Держала вьюнов, пойманных в дачной речке, в детстве.Очень тяжело дышали и оживлялись лишь тогда, когда " холодало". " Уползли" через маленькую дырочку сверху в стекле покровном . |
|
#635689 |
|
Завсегдатай
|
|
С температурой проблем нет!!! Вьюны живут в болотах - там температура летом может достичь 30 градусов! |
|
#651088 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Djarial Почему одни то? Можно с тропиками держать, если нет крупных хищных рыб или агрессоров. Можно держать с шиповками, мелкими окунями и пр. СМ. раздел с отечественными рыбами. |
|
#651089 |
Завсегдатай
|
|
DjarialСам лично таких не держал, комментировать не буду. А Вы не знаете, какая температура летом в этом притоке Дона, какое там течение и т.д.? |
|
#651092 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 не бойся вьюны очень живучи, у них кишечное и кожное дыхание. В тропическом аквариуме живет великолепно - зимовка нужна только в случаи размножения, что не для любителя. |
|
#651113 |
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
Вьюны |
ablabys а подскажите, пожалуйста, как вы справлялись с проблемой болезненного желания вьюнов зарыться в грунт? |
|
#656243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как вы справлялись с проблемой болезненного желания вьюнов зарыться в грунт? 1. А что в нём болезненного? Нормальное желание - я тоже иногда люблю под одеяло зарыться 2. Никак - не обращал внимания. Грунт был из ближайшего оврага с бурной рекой Котловкой на дне , иногда они прикапывались, иногда нет... Меня это не смущало - из травы там были элодея и цератоптерис. |
|
#656247 |
|
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
|
ablabys Мои из озера, там ил, с илом и песком в рквариуме будут проблемы. Хочу выложить им грот из камней. Как быть с грунтом-сколько см насыпать, чтобы им хватало порыться? |
|
#656459 |