Посетитель
|
Вьюны или каламоихт. |
Мучаюсь с выбором, кого лучше взять в 120л. Пяток акантофальмусов или пару каламоихтов с учетом уже 3-х коридорасов и 4 молодых скалярий? |
|
#2023335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibamus Эх, жалко "змея"! Берите лучше акантофтальмусов, они проще в содержании. И не пяток, а голов 7-9. Они лучше чувствуют себя в большой компании себе подобных. Очень позитивные рыбки, морды у них забавные - собачьи. |
|
#2023338 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да, расстроился не на шутку( Тут дело такое: Есть еще аква на 30л., там сейчас на дне один вьюн живет (и петух и 3 данио и 2 креветки). Я вот хотел ему друзей прикупить пару, а в 120л. пару каламов. Но есть и мысли по пересадке того вьюна в 120 и докупив как раз 5-6 новых. Сижу в раздумьях. Предложите ваши комбинации, как вы считаете, более оптимальные. |
|
#2023346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibamus А что за креветки у вас? Если аманки, то и ладно, они всё равно просто так в аквариумах не размножаются. А если вишни или кристаллы, то любые рыбки в таком малом аквариуме креветят будут подъедать. Если петух нормально с данио уживается, то пусть бы и жили дальше. А вьюну в любом случае компания нужна, его в большой аквариум. |
|
#2023354 |
Посетитель
|
|
DoraNi Креветки амано, конечно, те еще танки) Петух у меня очень спокойный и практически ручной, могу кормить с рук, гладить в воде, он не уплывает сразу) Данио не трогает. Вообще у него странный характер, частенько зависает в кустах роголистника, любит фоткаться) фото старое. А коридорасов куда из 120л? В 30? |
|
#2023361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibamus Петух красавчик. Многие рыбы ведут себя так же - к рукам сами идут, разрешают себя трогать. Коридорасов можно и в маленьком оставить, и в большой поселить, но тогда добавить несколько голов до компашки веселой. Корики, как и аканты, любят тусоваться в своей стае. Я бы еще растений добавила, а то как-то голо. Грунт крупноват, но годится. Фильтр лучше бы заменить на внешник. В маленьком аквариуме жалко объем занимать. Изменено 25.11.14 автор DoraNi |
|
#2023450 |
|
Посетитель
|
|
bibamusу меня живет парочка акантофтальмусов (шоколадных)кюли, но днем я их не вижу вообще! Выползают из укрытия лишь после выключения света. А так, безусловно, интересно-необычные.) Изменено 25.11.14 автор morozowa |
|
#2023535 |
Посетитель
|
|
DoraNi Это фото старое, 10л аква. Сейчас все по другому -30л. Поехал вчера в зоомаг, калам у них откинулся, а вьюнов было всего 2. Забрал их, запустил в 30л. Видимо судьба) Один акант сразу упыльнул в фильтр, куда заходит кабель питания. Достал, разобрал (в акве), туда мне не пролезть, а сам не вылез. В итоге собрал все обратно, включил и ушел. Утром вроде все трое распределились по дну. Неужели тут мало знатоков каламоихтов? |
|
#2023714 |
Посетитель
|
|
morozowa у меня вот самый первый не особо пугливый. днем вылазит, рыщет по дну, иногда плавает вдоль переднего стекла) я кормлю их по утрам просто. Не зря говорят у них какая-то собачья схожесть.=) У него есть своя "будка" (кокос обростающий мхом), я рядом с ней всегда стараюсь утопить кусочек донной таблетки, через минуту он сонно выползает и начинает ее обсасывать.) |
|
#2023716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibamus Усатая полосатая морда, высунутая из куста, просто прелесть! Любителей и знатоков каламоихтов ищите в "Рыбах, не имеющих своего раздела", они всё-таки и не сомы, и не вьюны. |
|
#2024265 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Акантов лучше селить в аквариум с мелкими спокойными рыбками. Если аканты будут бояться соседей (скалярии крупные соседи), могут стать невидимками, будут прятаться. Если нет страшных рыб и будут чувствовать себя комфортно, будут и средь бела дня на ветках висеть как шарфики. |
|
#2024298 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
А можно в 50л с 1 петухом 2 мечиками 1 молли и 1 анциструсом (малышом) 1 ампулярией поселить акантофтальмусов или уже перенаселение будет ? (60+30+30)аква. |
|
#2146618 |
|