Завсегдатай
|
взаимоотношения парочки блю демпси |
являюсь обладательницей молодой парочки, пока подростки. живут в 150 литрах одни. всегда очень хорошо ладили, самец очень был обходителен с девочкой и никогда не обижал, даже плавали всегда вместе и в одном гроте прятались. но вот уже второй день самец начал ее гонять... не могу сказать, что он стал агрессивен к ней, но она предпочитает от него уплывать. и в течение дня расположение самца меняется, то они вновь плавают вместе как раньше, то он ни с того ни с чего ее задевает и она уплывает...вопрос таков: такое поведение самца нормально? это времено7 и с чем это может быть связано? я просто не знаю, но возможно что парочка поругалась или самка как-то в немилось попала? или она ему надоела? |
|
#978716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlНапоминает половое созревание молодой пары. |
|
#978770 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 т.е. это нормально? он ее не забъет? а то я уже стала переживать за малышку... она чуть меньше чем в половину меньше его... а он дубина здоровая... когда в общаке сидел всех гонял и долбил (пчел и сальвини), так тех я сейчас пристроила, парочке купила аквас побольше чем 80 литров и пересадила. были мысли, что может ему скучно стало, раньше было кого долбить а сейчас кроме самочки нет никого, вот он и решил ее погонять? |
|
#978776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlДолбить периодически будет поэтому подбирайте соответствующие укрытия чтобы она от него пряталась там.Особо долбят после неудачного нереста(испортилась икра или её искусственно забрали от них) всегда у него виновата самка и поэтому огребает по полной прграмме.Потом всё устаканивается и начинается вновь. |
|
#978783 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 укрытия есть коряга мангра и расколовшийся надвое корабль. хотела убрать, но по ходу этот грот малышке больше всего нра (она там всегда ночует). до нереста имхо далеко. самец где-то см 10, самочка наверно 7. но растут оч быстро. при том что я их в последнее время оч часто балую свежим кормом (ибо гуппи расплодились... да простят меня любители живородков...), да и знакомых порой меченосцев подростков приносит... ибо ему их тоже некуда девать, а заморачиваться и пристраивать ему в падлу, вот мои демпси, да и малыши в 450 литров их поджирают раз а порой и 2 раза в неделю по рыбок 10-15. а так вопрос на будущее: если он начнет после неудачного нереста долбить самку, можно ли его в отсадник сажать? может ли это его быстрее успокоить? или лучше его не трогать? а то я все время переживаю, что эта дубина малышку забъет =( |
|
#978806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlЧтобы малышку не убил укрытия должны быть своеобразные примерно так:она в домик заходит(типа перевёрнутого глинянного цветочного горшка с небольшим выламанным входом) и там пережидает его буйство и характерными движениями тела в виде танца подтверждает ему свою любовь и признательность.Он это видит через этот вход и его душа и сердце успакаиваются. |
|
#978824 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 т.е. дырка в грот должна быть такая, чтобы самочка пролезла а самец не смог? или он и так туда не полезет? |
|
#978831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение luckywolfgirl Да именно так! |
|
#980215 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 спасибки))) в очередной раз помогли советом))) |
|
#980248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, а блю демпси разводятся? Вроде они гибриды. |
|
#1007096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostДа разводятся, а гибриды разные бывают стерильные и не стерильные! |
|
#1007107 |
Новичок
3
Москва 15 года |
|
Vadim74 Скажите, а как опеделить пол у блю демпси? |
|
#1007334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74Ну самец гораздо крупнее, верхние и нижний анальный плавники тянуться за линию хвоста в косицы, он так же более яркий по окрасу, при нересте в районе анального отверстия виден семяпровод шиловидной формы, а у самки яйцеклад грушевидной формы.Взрослая половозрелая парочка уеденяется и заигрывает друг с другом и при этом могут рыть грунт и очищать субстрат готовясь к будующему нересту. |
|
#1007619 |