Посетитель
|
Вздулось пузо |
#922235 |
|
|
Советую не кормить 2 дня, а там посмотрите на их состояние.... |
|
#922337 |
|
Завсегдатай
|
|
Stepan4ek Первый и второй экземпляры - самки. Они просто беременны. Посадите их на нерест. Нерестовик до 20 л. на дно положить роголистник, прижатый кусочком стекла. Садить вечером самца с самкой температура 27-28. На утро пройдет нерест. На следующий день то же самое со второй самкой. Советую вам, сначала проделать эту процедуру с самкой которая внизу, т.к. у не живот раздут очень сильно! |
|
#922372 |
Посетитель
|
|
ОПА , не ожидал |
|
#923505 |
Завсегдатай
|
|
Stepan4ek Самец имеет более маленькое и худое тело, самка же наоборот. У самца черные полоски более яркие, чем у самки. Все барбусы которых я увидел на фото - самки. Если точно определить не сможете. Вставляйте фотографии барбусов сюда. Поможем. |
|
#923513 |
Посетитель
|
|
[q]Stepan4ek[/q Они у Вас глубоко беременны! |
|
#923561 |
|
Завсегдатай
|
|
хип-хоптакого понятия нет. Если им надоест терперь, то просто в общем аквариуме отнерестяться. Поэтому так важно высчитать тот момент, когда нужно садить барбусов на нерест! |
|
#924163 |
Новичок
1
15 года |
|
А у меня вчера сдохли три самки суматранов. Были пузатые. Поведение было странное, плавали поверху воздух глотали. |
|
#925313 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
у барбуса вздулось пузо... месяц наверное уже такой.... |
|
#949180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем кормите рыб? Какое количество корма дается и сколько раз в день? Как часто меняете воду, производите сифонку и что используется в качестве аэрации? Сколько населения в вашем аквариуме, по количественному и качественному составу, какое количество растений занимет в процентах от площади дна? |
|
#949209 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
bolka эмм.... 2 калярии 3 барбуса 3 сома, 1 тернеция два меченосца. 72 литра меняю раз в месять треть воды тогда и сифоню дно корм тетра хлопья 2 раза в день. не очень много сыплю, чтоб съедали все фильтр Eheim AquaBall 2210 с аэрацией растения только пластик. фото: http://i008.radikal.... Изменено 28.10.09 автор JBK |
|
#949214 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
JBK Независимо от вздутого барбуса, хочется дать добрый совет: при отсутствии живых растений и кормлении сухим кормом подменивать воду с сифонкой грунта вам бы надо не раз в месяц, а раз в неделю эту самую одну треть. Думаю, ваши рыбки будут чувствовать себя гораздо лучше. |
|
#949337 |
|
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
Сухарик спасибо за совет. но чувствуют они себя отлично. бодрые все плавают ))) только яркий свет неособо любят барбусы.. а когда приглушенный = сразу выплывают из растений и начинают носиться по акве) Изменено 29.10.09 автор JBK |
|
#949520 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
да.. ошибся я круто ) аква у меня 96 литров) пузо ксати начало уменьшаться) |
|
#964964 |
Завсегдатай
|
|