Новичок
8
22 года |
Вздулся бок у цихлиды-попугая. |
На правом боку (за жабрами) у самца цихлиды-попугая появилась какая-то опухоль. Диаметр около 1,5 см. Чешуя в этом месте немного взъерошилась, и на вид это просто пузырь с жидкостью. Рыба ведет себя нормально (не трется о камни, питается как обычно). Что это может быть и можно ли рыбине чем-нибудь помочь??? |
|
#26992 |
Новичок
4
22 года |
|
Помоему такая фигня описана у Махлина, прийду домой засканирую кусок и вечером пришлю. |
|
#27033 |
|
Малёк
21
20 года |
|
Предполагаю два варианта: |
|
#27040 |
Новичок
8
22 года |
|
Данный экземпляр уже около 3 лет у меня живет, даже наверное поболее. За это время ни одной новой рыбы я в банку не запускал. |
|
#27049 |
Малёк
21
21 года |
|
А я бы отсадил больную рыбу, добавил бы фуразолидона (1 таблетка на 50 литров) и недельку поморил голодом.Несколько раз таким образом излечивал водянку. |
|
#27142 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Вздулся бок у цихлиды-попугая. |
Для того что бы исключить или подтвердить диагноз, в Москве существует "лаборатория болезней рыб" под руководством дипломированого ихтиопатолога Николая Михаиловича Смирнова. Ул. Юнатов д.16А., те л. 214-5709. Стоимость обследования около 30 рублей. Принципиальная схема действия: анализ-диагноз-лекарственные препараты. Все остальное гадание на кофейной гуще. |
|
#27173 |
|
Новичок
4
22 года |
|
Скорее всего это водянка, по крайней мере так ее описывает М.Д.Махлин |
|
#27180 |
Новичок
8
22 года |
|
Спасибо всем. |
|
#27229 |
Посетитель
|
хм |
У меня 2 дня назад нечто похожее с высокоплавничим панангусом було. тоже у правого плавника образовалась опухоль, я его отсадил и влил Tetra General Tonic, опухоль лопнула, ранка вроде маленькая, но есть. Пока жив, хотя жрать отказывается. Сидит один в отсаднике...плавал (с опухолью) часто вниз головой. Остальные рыбы пока в порядке... |
|
#27357 |
|